記録ID: 1006677 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

英彦山 満開の紅葉

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー anji-ji, その他メンバー1人
天候☀ 静穏
・09:00 豊前坊 駐車場 ほぼ満車

Sスタート地点 豊前坊09:0009:30裏英彦山道 登山口11:50鹿の角 取付口12:0012:30鹿の角 P1071m13:30南 岳14:0014:10中 岳14:2014:50野鳥観察路 分岐15:0015:30青年の家16:00ゴール地点 豊前坊G
※ 紅葉の総評 ‥仍蓋+山腹=紅葉満開 ∋劃此疝醉
        静穏な天候と紅葉満開でベストタイミングでした
●裏英彦山道ルート 薬師峠〜鹿の角取付尾根口
・以前より案内表示が整備され より分かり易くなりました 感謝
・予想通り紅葉満開
・北西尾根ルートは紅葉満開
●バードラインルート 野鳥観察路分岐〜青年の家
・紅葉満開
・下山口のスキー場草原はススキが満開

個人装備 ソフトシェル グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 昼ご飯 行動食 ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック ナイフ カメラ

・かさなる二色の紅葉
・鹿の角1071m
・紅葉は落葉
・鹿の角1071m
・紅葉は落葉
・木の実も紅葉?
・この実何の実?
・木の実も紅葉?
・この実何の実?
・見事な紅葉
・紅葉前の若葉色新鮮
・自然木立の紅葉
・自然木立の紅葉
・豊前坊 歓迎の紅葉
2016年11月13日 09:03撮影 by CYBERSHOT, SONY
・豊前坊 歓迎の紅葉
・群れ遊ぶ紅葉
・群れ遊ぶ紅葉
・岸壁の紅葉
2016年11月13日 09:56撮影 by CYBERSHOT, SONY
・岸壁の紅葉
・落ち急ぐ紅葉
2016年11月13日 15:23撮影 by CYBERSHOT, SONY
・落ち急ぐ紅葉
・真紅の紅葉
2016年11月13日 16:00撮影 by CYBERSHOT, SONY
・真紅の紅葉
・麓は一面のススキ原
2016年11月13日 15:27撮影 by CYBERSHOT, SONY
・麓は一面のススキ原

・紅葉を楽しみながら、静穏な天気を満喫した一日でした 満足々