記録ID: 1017138 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

はじめて屋久島が見えたーー韓国岳33ーー

日程 2016年11月29日(火) [日帰り]
メンバー osktele2
不動池駐車場からは歩行禁止で、今日初めて路肩に駐車しました。

S韓国岳登山口05:3606:09韓国岳五合目06:1306:36霧島山07:3708:00韓国岳五合目08:0408:27硫黄山自然探勝路分岐08:33ゴール地点G
迷うことはない
その他周辺情報日帰り温泉たくさんアリ

4:17 満天の星空 山頂方向もくっきり見えます
江代山の右に祖母山
江代山の右に祖母山
市房山の右は傾山
市房山の右は傾山
石堂山 の両サイドは解りません???
石堂山 の両サイドは解りません???
テレビ塔がある鰐塚山
テレビ塔がある鰐塚山
おぅ〜上がりそう
おぅ〜上がりそう
赤く染まります
赤く染まります
6:53 でたぁぁ〜〜
6:53 でたぁぁ〜〜
高千穂峰もお日様に浮き出します
高千穂峰もお日様に浮き出します
屋久島も赤く染まります
屋久島も赤く染まります
完全に上がりました
完全に上がりました
モルゲンロートみたいな??
モルゲンロートみたいな??
火口の向かいのモルゲン
火口の向かいのモルゲン
カメラマンも今日は満足???
カメラマンも今日は満足???
雲仙岳も見えます
雲仙岳も見えます
山並みも綺麗
山並みも綺麗
水墨画 みたいな???
水墨画 みたいな???
鰐塚山の上から上がります
今日の不動池
今日の不動池
我が家付近から韓国岳がすっきり見えます
我が家付近から韓国岳がすっきり見えます

今日の韓国岳は最高の天気でした。
ご来光も良かったし!!!
何より屋久島を初めて見ることが出来ました。
そして普賢岳や祖母山、傾山、御鈴山、鰐塚山など
ほとんどの山が確認でき最高の韓国岳でした。

みんな最高だろうと踏んでいるんでしょうか??
ご来光を見る登山者も平日にもかかわらず
結構おられました。

又屋久島に行きたいなぁぁ〜〜〜
初めての屋久島は雨ばっかりやったしなぁぁ〜〜

まだ時間もあるしこんないい天気もったいないので
この後ふるさとの山栗野岳に登ろぉ〜〜〜っと!!!!