高尾山周辺!のんびりとお散歩・・・梅✿にふきのとう♪春ですね(o^^o)♪

2017年01月09日(月) [日帰り]
take77 その他1人

駐車位置12:20〜逆沢作業道〜もみじ台巻道・5号路周回〜高尾山山頂〜薬王院〜1号路〜駒木野庭園〜蛇滝口〜浅川国際マス釣場〜駐車位置17:20
天候 ☁⇒☼
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図
日影沢駐車位置
危険箇所はありません
雨も上がり今日ものんびりとお散歩です♪
雨も上がり今日ものんびりとお散歩です♪
おォ〜流石にすいていますね
おォ〜流石にすいていますね
☼青空がのぞき始めました☼
☼青空がのぞき始めました☼
陽を浴びて暖かそうな日影沢の流れ
(o ̄∇ ̄o)♪
陽を浴びて暖かそうな日影沢の流れ
(o ̄∇ ̄o)♪
以外に少ないかなァ〜〜〜(高尾山頂)
以外に少ないかなァ〜〜〜(高尾山頂)
今日の
/^o^\フッジッサーン(高尾山頂〜)
今日の
/^o^\フッジッサーン(高尾山頂〜)
☝大岳山
☟御岳山周辺
☝大岳山
☟御岳山周辺
あけまして・・・
(´〜`)モグモグ
あけまして・・・
(´〜`)モグモグ
スカイツリ−方面も(金比羅台〜)
スカイツリ−方面も(金比羅台〜)
表側は賑やかですね
コバノタツナミ✿
コバノタツナミ✿
八重紅梅✿
ロウバイ✿
フキノトウ・・・春ですねェ〜〜
(^-^)/
フキノトウ・・・春ですねェ〜〜
(^-^)/
ミヤマフユイチゴの果実
カラスウリの果実
カラスウリの果実
クチナシの果実
まだ!時間が早いです。今シ−ズン(2017年)から小物釣り用室内イケス(チビニジマス・他)ができたのでちょっと遊んでいきます
<°)))彡
<°)))彡
30分単位で遊べるのでバス待ちの退屈しのぎにはいいかもですね
2017年01月09日 17:24撮影 by  Canon EOS Kiss X7, Canon
普段!釣りをしない相方も挑戦!・・・楽しそうです
(o^^o)♪
普段!釣りをしない相方も挑戦!・・・楽しそうです
(o^^o)♪
イケスの中にはチビニジマス&アルビノニジマスが相手をしてくれます
アルビノニジマス(色素を持たない個体)↓
アルビノニジマス(色素を持たない個体)↓
☪本日のお月様☪
☪本日のお月様☪
と・・・いうことで本日のお散歩終了です
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
と・・・いうことで本日のお散歩終了です
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

昨夜の冷たい雨も上がり青空が顔をのぞかせ始め☼
と・・・いうことでいつものように午後からのんびりと高尾周辺をお散歩です
o(^▽^)o陽が出てきたので少し暖かいです。

まっ!今日はシモバシラ(氷華)は無理なので何か?咲いていないかキョロキョロと(笑)

高尾山頂からは雪化粧をした丹沢や奥多摩方面の山々&/^o^\フッジッサーンなども見え・・・いい感じでした(^-^)/

帰る時間には少し早かったのでいつも遊び(冬場の釣り)に行く「浅川国際マス釣場」に寄ってチビニジマスと遊んできました(普段!釣りをしない相方も楽しそうでしたよ)詳しくは日記の方で↓

年を越せば高尾周辺は春の匂いが・・・早くもふきのとうやロウバイ&紅梅などの✿がポツリx2と

本日も楽しィ〜〜〜お散歩でした(o^^o)♪

明けましておめでとうございます
take77サマ今晩は

気圧の谷が通過した日曜、箱根や丹沢では雪でしたが高尾は雨だったんですね・・
まだまだ真冬と思ってましたが、キチンと観察すればもう花が咲き始めているんですね

最近マッタク釣りをしてませんがこのマス釣り場はいつも気になってます 1時間単位で竿を振らしてくれるプランがあれば、装備にパックロッドとスプーンを装備に加えるんですが・・

素敵な花画像と渓流の宝石の画像を今年も楽しみにしております。
本年もよろしくお願いいたします。
2017/1/10 23:24
Re: 明けましておめでとうございます
subaru5272さん・・・おはようございます(^-^)/

あけまして・・・おめでとうございます

年を越せば高尾周辺の春の訪れは早いです。まっ!そこが高尾周辺の魅力かな

うぅ〜〜残念なことにスプ−ンで誘い込む池での釣りは最低単位が3時間からです。でもPm2時頃池に着けば閉店の5時まで遊べるのでザックに忍ばせて来るのも・・・いいかもですよォ〜〜〜!

室内のチビニジマスも反応が早く針にかけるのが以外にムズイです(ちょっとハマるかもです)一度はお試しを

今年もピカピカの渓流魚に逢いたいですねェ〜〜〜たまにはどうですか?一諸に と・・・いうことで

本年もよろしくお願いいたします/^o^\フッジッサーン
2017/1/11 9:06

ハイキング 奥多摩・高尾 [日帰り]