甲信越

久しぶりテン泊❤みずがきんぷ(金峰Ver.)

2018年05月05日(土) [日帰り]

天候 ピーカン☀
過去天気図(気象庁) 2018年05月の天気図
韮崎駅の改札を出て左に行くと、ロータリーがあり、2番乗り場から瑞牆山荘行きのバスが出てます🚌(片道2060円)
時刻表はコチラ→http://kyohoku.jp/wp-content/uploads/2017/02/42c233d057b3e5dfb33281a4ecaafbaa.pdf
4/29にバリやっておいて良かった❤一般登山道の安心感といったら……(*´艸`*)
それくらい、危険箇所ないっす
その他周辺情報 増富の湯(850円)♨
最寄駅から3時間15分かけて韮崎へ!
遠かった…
最寄駅から3時間15分かけて韮崎へ!
遠かった…
韮崎駅からバスで1時間強…遠いなぁ。
ザックは車内持込パターンなので、抱えます。
韮崎駅からバスで1時間強…遠いなぁ。
ザックは車内持込パターンなので、抱えます。
そして、人の多さに心折れる(´-д-`)帰りたい気持ちいっぱい笑
着いたぁー…登山口までまさかの約5時間…。車、やっぱり買おうかな?💦
登山口パシャリ✨さ、19kg背負って行きまっせ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
ヘタレな私が19kgって、本当に頑張ってると思う。笑
ヘタレな私が19kgって、本当に頑張ってると思う。笑
開始早々、可愛いどんぐりちゃん❤
開始早々、可愛いどんぐりちゃん❤
ふと、見上げると新緑がお出迎え♪まだ、テンションはあがらないけれど笑
思っていたよりも登山道が渋滞していなくって、本当に本当にん本当に良かった〜〜〜〜〜
おお☆この日初の大き目の岩!岩を見て、ちょっぴりテンションあがる!!
歩きづらい階段が出てきて、心が折れそうになりますが、すぐに終わるのでがんばりましょう!!!
それにしても良い天気
それにしても良い天気
なんか立ってたから、とりあえず撮っておく。
なんか立ってたから、とりあえず撮っておく。
ヒャッホーイ。゜+.( °∀°)゜+.゜
何度も撮ってしまう^^
テン泊っぽいお兄さん捕まえて撮ってもらいました❤
テン泊っぽいお兄さん捕まえて撮ってもらいました❤
標識ー!
自然公園とやらは、ここから近いのか…。
自然公園とやらは、ここから近いのか…。
車が見えて「ココまで車で来れるんか?!」と動揺。
車が見えて「ココまで車で来れるんか?!」と動揺。
おやおや、もう富士見平小屋に到着!
おやおや、もう富士見平小屋に到着!
テントは設営前に受付…って、当たり前なのにねぇ(´;ω;`)書かなきゃできない人がいるんだねぇ。悲しい。
シャレオツっ!!!
シャレオツっ!!!
富士見平小屋。゜+.( °∀°)゜+.゜
富士見平小屋。゜+.( °∀°)゜+.゜
この時期は富士が霞んではっきり見えないけど、うっすら富士も素敵なのです!
今夜のお宿は富士見平にて。
今夜のお宿は富士見平にて。
本当は大日小屋でテント張ろうと思ってたけど、忠告?受けて富士見平に落ち着きました✨
ってか、闇テンがいるとか…テン場あるのに敢えてズルする奴ってなんなんでしょうね?
さ、初日は金峰山へlet's GO✨
さ、初日は金峰山へlet's GO✨
登りやすくて感動✨✨✨
登りやすくて感動✨✨✨
木漏れ日が美しい❤
木漏れ日が美しい❤
さ、初日は金峰山です✨
さ、初日は金峰山です✨
もののけの世界や(*´艸`*)
もののけの世界や(*´艸`*)
この辺は走れます笑
この辺は走れます笑
うわ、、、私のめっちゃ好きな雰囲気のルートでテンション上がる✨
コケちゃんがまっふまふぅ(๑°ㅁ°๑)可愛い!
コケちゃんがまっふまふぅ(๑°ㅁ°๑)可愛い!
折れた樹木さえ美しい✨
折れた樹木さえ美しい✨
ふぁーーー❤キラキラな世界🤩
ふぁーーー❤キラキラな世界🤩
ここのルートはシャッターを押す指が止まりません(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
登山道を塞ぐように倒れる木も2〜3本ありました
登山道を塞ぐように倒れる木も2〜3本ありました
大日小屋はこの右下です✨
大日小屋はこの右下です✨
アレだよ🏠
ありゃ、鷹見岩かね???
展望なさそうだから行かなかったけど、良い景色らしい!行けばよかったー!
ありゃ、鷹見岩かね???
鎖あるけど、使わなくても右側からサクサク登れます👍
鎖あるけど、使わなくても右側からサクサク登れます👍
うわぁあああぁあぁぁぁ!!!私の彼氏(甲斐駒ケ岳)がいた❤❤❤浮気ばっかりしてゴメン!
こういうルート大好きっ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
こういうルート大好きっ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
甲斐駒ケ岳&鋸が好きすぎて何度も振り返っちゃう❤
甲斐駒ケ岳&鋸が好きすぎて何度も振り返っちゃう❤
雪&凍結レベルはこれくらい。
雪&凍結レベルはこれくらい。
この日の夕飯は、ハンバーグトマト煮込み🍅
この日の夕飯は、ハンバーグトマト煮込み🍅
富士見平は、なんとソフバンでも電波入ります。
夜、テントでまったりしていると、友人から「今日、瑞牆いました?」とかの写真が笑ウケる!さすが人気の場所ですね!
富士見平は、なんとソフバンでも電波入ります。

備考 2018.5.5〜6で、富士見平でテン泊しつつの山行でしたが、ログが分かれてしまったので、別々にアップします。

久しぶりの単独テン泊。

本来なら瑞牆→金峰→甲武信→和名倉と縦走予定が、体調思わしくなく、泣く泣く富士見平からのまったり金峰&瑞牆となりましたが、、、、、、

いやー。想像以上に私好みの苔感と岩感と稜線で、お気に入りの山の一つになりました❤
珍しく、もう一回来たい✨と思いました!

時間帯の関係か、金峰山へのルートも下山の人とはすれ違いましたが、比較的独り占め登山ができて大満足です⛰⛰⛰

2日目の瑞牆は、嬉しいことに友達が富士見平まで来る!とのことで、急遽ツイン登山です!
レコは別になったので、よろしければそちらもどーぞ!!!

ハイキング 奥秩父 [日帰り]
金峰山-みずがき山荘からピストン
雪山ハイキング 甲信越 [日帰り]
みずがき山荘−金峰山−みずがき山荘
大弛峠〜金峰山〜瑞牆山荘
金峰山