御在所・鎌ヶ岳

本日のお目当て
シロバナのハナネコノメ
本日のお目当て
シロバナのハナネコノメ
開ききって雄しべが白くなるのか?
開ききって雄しべが白くなるのか?
今年も見つけることが出来た!
今年も見つけることが出来た!
この沢のハナネコノメは少しキュッとスリムなかたち
明るい黄金色がきらめく
明るい黄金色がきらめく
チャルメルソウ
大きいサイズ
ミカワがつくやつ?
チャルメルソウ
大きいサイズ
ミカワがつくやつ?
お目当てその2
ポカポカな斜面に咲いている
キクザキイチゲ
だと思う
だと思う
コンロンソウの仲間?
コンロンソウの仲間?
アブラナ科タネツケバナ属の一年草らしい
小さき白い花
小さき白い花
想定外の嬉しい出会い
カンアオイ
先行のお花好きのお姉さんハイカーに教えてもらう!
想定外の嬉しい出会い
カンアオイ
先行のお花好きのお姉さんハイカーに教えてもらう!
お花もついてる
本日のお山
イイお山
本日のお山
イイお山

長袖Tシャツ フリース ズボン 靴下 グローブ ダウン上 毛帽子 ネックウォーマー サブザック 行動食 飲料 保険証 携帯 時計 カメラ

快晴の暖かい日
椿大神社から入道ヶ岳へ

朝の社は清々しい
道中安全を祈念

このお山はこんなにも
魅力的なお花の山だったんだ

ハナネコノメ、ミノコバイモ
そしてカンアオイまで

素晴らしい花を満喫したあとは
山頂でゆっくり過ごす

日焼けした顔や手に心地よい疲れ
大満足な花山行

ハイキング 御在所・鎌ヶ岳 [日帰り]
入道ヶ岳 (井戸沢ルート/北尾根ルート)