九州・沖縄

天候 曇りのち晴れ
過去天気図(気象庁) 2014年05月の天気図
電車 自家用車
特に迷いなし
採銅所〜福智は開けたところが多く快適
まずは帆柱山麓駅Pに車を置いて
八幡駅へ
まずは帆柱山麓駅Pに車を置いて
八幡駅へ
やって来ました採銅所駅!
やって来ました採銅所駅!
駅前に登山道の案内
振り返って
赤牟田の辻と→
赤牟田の辻と→
焼立山
資料によっては逆になってる?
焼立山
資料によっては逆になってる?
もうすぐ福智山
尺岳平でおやつ
この後、急激にダメージが・・
しばらく写真を撮る余裕もありませんでした><
いきなりとんで、権現山周回道路への分岐
急登とは聞いてましたが左へ。途中、足が上がらず、15分ほど座り込む

いきなりとんで、権現山周回道路への分岐

周回道路へ。天国に見えた〜
周回道路へ。天国に見えた〜
皿倉平で冷えたリアルゴールド、一気飲み
皿倉平で冷えたリアルゴールド、一気飲み
カニ歩きで皿倉ゴール!
カニ歩きで皿倉ゴール!
なんとか日があるうちにたどり着きました
なんとか日があるうちにたどり着きました
スロープカーからの眺め。
下りは文明の利器に甘えます
スロープカーからの眺め。
下りは文明の利器に甘えます
親切な本です
福智山系登山ガイド
とても参考になりました
親切な本です

いつかやってみたかった採銅所〜皿倉。
5週間ぶりのナマった体には堪える〜
尺岳平以降、ヘタレてる私を、10人ほどのグループの方たちに
何度も声をかけて頂き、バナナまでゴチになりましたm(_ _)m
山はいい人ばかりだ〜

今日の感想。やはり私はヘタレだった~_~;
本日よりノルマ、スクワット100回!効果あるかな?

ゲスト
!!!
こんばんは。

23km 11時間 ですか。
凄いパワーですね。
びっくりです。
充実感と満足感でしょうね。
羨ましい限りです。

お疲れ様でした。
2014/5/20 20:26
Re: !!!
ありがとうございます!
archolicさんこそ 毎週登山
凄いパワーです

でも正直、終盤は山ガールさん達にも
ついて行けませんでした
とりあえず、太もものパワーアップを
図りたいと思ってます
2014/5/20 22:08
ついにっ!!
縦走されたんですね!!
お疲れ様でした
ヘタレだなんてとんでもないっ!!
山中のこの距離を歩ききること自体すごいと思います。
田代分れ以降のアップダウンはかなり堪えますよね。
特に市瀬から少し入ったところのジグザグの登りの階段は拷問だと思います
スクワット頑張ってくださいね!!これからの時期の登山に必ず役立つと思います。
僕も現在、GWでなまりきった身体を締めなおしています
2014/5/21 0:23
Re: ついにっ!!
う~んなんとか辿りつけました
しかしtaroさんはやっぱり凄い‼︎
すべてのピークを踏んでのあのタイムには、
改めて力の差を痛感
スクワットも、そういえばtaroさんがやってるって
言ってたな と思い出し決意した次第で・・
2014/5/21 6:00

ハイキング 九州・沖縄 [2日]
九州自然歩道(皿倉山〜福智山〜石原町)