記録ID: 759210 全員に公開 ハイキング北陸

三十三間山(福井県)

日程 2015年11月05日(木) [日帰り]
メンバー amadamuram, その他メンバー1人
天候はれ
倉見登山口にトイレ・駐車場・登山届ありますが、能登野コースは八幡川に沿った林道を遡上すると林道最後の谷川を渡った所に古道の案内板がありますが、三十三間山の案内板はありませんので、熟練者と登山して下さい

能登野8:17〜山神神社8:34〜林道終点9:14〜近江峠10:13〜山頂11:20〜草原で昼食11:25〜12:39〜倉見登山口13:42=MTB=能登野14:00
能登野コースは5年前の豪雨で登山道が一部荒れてます。また、不明朗な登山道もあり赤色のテープを忠実に探しながら登って下さい。
その他周辺情報みかた温泉きらら温泉
(650円ですがJAFカードで2人分有効で1人600円です)
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

倉見登山口にMTBを
倉見登山口にMTBを
能登野地区の奥に獣の柵があります
2015年11月05日 08:17撮影 by DSC-TF1, SONY
能登野地区の奥に獣の柵があります
少しだけ見えました
これが風神です
これが風神です
1本が切られたます
どちらかがお亡くなりに?
1本が切られたます
どちらかがお亡くなりに?
神社の入り口
リュックサック持たずにあわてんぼ・・
車がある能登野地区に向かいます・
あれれ?
リュックサック持たずにあわてんぼ・・

久しぶりに道なき道を楽しみました・・