記録ID: 759997 全員に公開 ハイキング東海

豊田市稲武の里山 夏焼城ヶ山

日程 2015年11月07日(土) [日帰り]
メンバー Bywkr215

Sスタート地点07:4609:11夏焼城ガ山11:26ゴール地点G
危険箇所など無く、気楽に歩ける里山です。
その他周辺情報道の駅 どんぐりの里 「いなぶ」隣に、どんぐりの湯が有り、帰りに汗が流せます。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

家を出てすぐの交差点で、朝焼けです。
家を出てすぐの交差点で、朝焼けです。
稲武の里から、夏焼城ヶ山
白いサザンカ
白いサザンカ
ヒメジョオンかな
ヒメジョオンかな
林道に出ました。
林道に出ました。
しばらく林道歩きの秋を楽しみます
休憩して、下山ルート
休憩して、下山ルート
植林された足元には、小さい黄葉
植林された足元には、小さい黄葉
集落に出てきました。
集落に出てきました。
国道153号線に出ました。
国道153号線に出ました。
稲橋八幡神社に寄りました。
杉桧合体木があります
稲橋八幡神社に寄りました。
杉桧合体木があります
この橋の、左が駐車場
この橋の、左が駐車場
帰ってきました
帰ってきました

天気も下り坂、半日コースで気楽に行ける所を、今紅葉が綺麗な所で、大井平公園の紅葉を楽しみながらの、夏焼城ヶ山に決めて、出掛けました。紅葉も最盛期、ちょうど良い時期でした。帰りに、おいでんの湯で汗を、ところか満車、入らず帰りました。