記録ID: 766274 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

紅葉を求めて独山歩(城山⇔高尾山)

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー attimotti
天候晴れのち曇

Sスタート地点10:1010:50城山11:0011:20一丁平11:40もみじ台12:00高尾山12:10もみじ台12:30一丁平13:00ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

城山山頂の天狗
城山山頂の天狗
クマ目撃情報。⊂(^(工)^)⊃
クマ目撃情報。⊂(^(工)^)⊃
桜の時期は綺麗に写ることでしょう。
桜の時期は綺麗に写ることでしょう。
アザミとハチ
アザミとハチ
タチツボスミレ
季節外れのような気がします。。。
タチツボスミレ
季節外れのような気がします。。。
ゲンノショウコ(現の証拠)
フウロウに似ているのですが花の大きさは小さいです。
初めてみました。。。
ゲンノショウコ(現の証拠)
フウロウに似ているのですが花の大きさは小さいです。
初めてみました。。。
ホント視界良好!
ホント視界良好!
中央に見えるのが江ノ島です
中央に見えるのが江ノ島です
ランドマークタワー
ランドマークタワー

3連休で本日が一番の天気という予報のため、混雑承知で高尾山の紅葉が見たくて日影よりオートバイでいけるところまで行ってから、スタートしました。
天候に恵まれ富士山をはじめ江ノ島や横浜ランドマークタワーなどを望むことができました。
もみじ平あたりが一番もみじが綺麗でした。