記録ID: 777987 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

掃部ヶ岳(榛名山最高峰)お気楽ハイク♪

日程 2015年12月12日(土) [日帰り]
メンバー U-chanloversoul

S榛名山駐車場08:5408:55掃部ヶ岳登山口09:15硯岩09:1910:04榛名山10:0610:50湖畔の宿公園10:54榛名山駐車場-110:59榛名山駐車場G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

■藪漕ぎ!
なんてね。
■藪漕ぎ!
なんてね。
■せっかくなんで練習!
■せっかくなんで練習!
■笹に覆われてますが、迷いません
■笹に覆われてますが、迷いません
■下に道路!
■下に道路!
■別の駐車場
■別の駐車場
■下山しました!お疲れ♪
■下山しました!お疲れ♪
■早く下山したので、榛名富士にも登りますか!
■早く下山したので、榛名富士にも登りますか!
■え?何か?
■え?何か?
■もちろんロープウェーでですよ!
使えるものは使わないと!!!
■もちろんロープウェーでですよ!
使えるものは使わないと!!!
■山頂駅から少し歩きます
■山頂駅から少し歩きます
■ヤマネチ!
■ヤマネチ!
■三角点タッチ!
■三角点タッチ!
■日光白根だそうです。
■日光白根だそうです。
■なんかある!
■なんかある!
■なんかあった!
■なんかあった!
■降りまーす
■降りまーす
■近くのお店で昼ごはん
ワカサギ定食 \1200
■近くのお店で昼ごはん
ワカサギ定食 \1200
■ラーメン
幾らだっけなw
二人分で1800いくらか。
■ラーメン
幾らだっけなw
二人分で1800いくらか。
■ワカサギ定食取り上げられました。
■ワカサギ定食取り上げられました。
■購入したピンバッジ
■購入したピンバッジ
■靴洗い
15:00すぎぐらいに帰ってきたので靴洗い
■靴洗い
15:00すぎぐらいに帰ってきたので靴洗い

どうもどうもどうも。
通勤中のloversoulです。

仕事のことも上の空で山のこと考えてばかりいる今日この頃( ̄▽ ̄)

最近は田中陽希くんを追いかけるべく二百名山快走中〜。
な訳ではないのですが、二百名山も気になるお山が多いので、狙って登ってます!

そうそう最近数えたら関東百名山も50座で、今回掃部ヶ岳入れたら51座目になりました。

でもって今回の掃部ヶ岳、1時間ほどで登れる山。特筆すべきこともないですが、今年はエルニ〜ニョ〜な年で雪が全くない!
先週?登った方のレコ見させてもらったら、雪あったみたいだから、念のため軽アイゼン持ってちゃった。

飯も水も11時には下山したので、無用の長物だらけ〜。

ついでなんで榛名富士にも文明の利器を使って行って、三角点タッチとヤマネチかまして降りてきました。

見晴らしはいいのだが所々木が邪魔して、まあ、サイコーとかまではいかないですが、2週間ぶりなのでいいジョグとしときますか。

昼飯は榛名富士の下にある天狗亭さんへ。

そこでヤマバッジとワカサギ定食いただきました。
帰りは伊香保温泉に寄ろうか考えたのですが、メンドクセーしジュータイに巻き込まれる前にと思いパス。

15時過ぎに帰ってきて、靴洗いしてウェアを干しました。

来週は知り合いと天城山に行く予定で〜す。