記録ID: 786361 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

頓鶴坊

日程 2015年12月29日(火) [日帰り]
メンバー column
頓鶴坊駐車場

無料駐車場前から池横よりのアプローチはかなりぬかるんでいます。頓鶴坊から北方面や東方面へは赤や白テープがあり、軌跡もありますが、私にはルートを見出す事は出来ませんでした。通過、回り込みを諦め元の駐車場迄戻りました。
その他周辺情報特になし
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 アイゼン ガスストーブ ロープ

これよりスタート。
これよりスタート。
道は細いです。
道は細いです。
正面の小高い場所を目指しますが、どう登るか思案中。
正面の小高い場所を目指しますが、どう登るか思案中。
よく滑るので、アイゼンをつけます。
よく滑るので、アイゼンをつけます。
地層、堆積状態がクッキリしています。
地層、堆積状態がクッキリしています。
須磨アルプスより怖いです。
須磨アルプスより怖いです。
方面に二上山。
方面に二上山。
踏み跡もテープもありましたが、次のポイントを見つけられずに引き返す。
柔らかく脆い土質です。
柔らかく脆い土質です。
角度はかなりあります。
角度はかなりあります。
よく降りれたと振り返る。
よく降りれたと振り返る。
自然の浸食でこんな形に。
自然の浸食でこんな形に。
写真右から左方向へ上り下り。
写真右から左方向へ上り下り。
無料駐車場です。
無料駐車場です。