記録ID: 786379 全員に公開 ハイキング奥武蔵

笠山・堂平山そして温泉目指すも…

日程 2015年12月29日(火) [日帰り]
メンバー onigiri1ko
天候はれ 風冷たい!
電車バス、 タクシー
スタート:小川町駅からイーグルバス白石車庫行き乗車・皆谷バス停下車
ゴール:横瀬駅

S皆谷バス停08:5609:01ヤマメの里公園駐車場09:26萩平丁字路10:31笠山10:57笠山峠11:30堂平山11:4311:56剣ケ峰11:5912:22白石峠13:24定峰峠13:4414:20旧定峰峠14:58定岳寺15:20定峰バス停15:23定峰橋バス停15:41栃谷バス停16:05ゴール地点G
落ち葉ラッセルに注意(一回転びました)
その他周辺情報トイレ:皆谷バス停、荻平、定峰峠にあります
(堂平山の食堂は冬季休業中・トイレも使用不可です)

皆谷バス停からしゅっぱーつ!
今日もいい天気(^^)/
皆谷バス停からしゅっぱーつ!
今日もいい天気(^^)/
冬枯れの静かな奥武蔵路
冬枯れの静かな奥武蔵路
筑波山もよく見えます
筑波山もよく見えます
木々の合間から両神山!
今日もイケメンです( *´艸`)
木々の合間から両神山!
今日もイケメンです( *´艸`)
誰かが掃いてくれたかのように道がくっきり
笠山神社に参拝
今年もありがとうございました
榛名方面もよく見えます
榛名方面もよく見えます
ドーム君が見えてきた♪
ドーム君が見えてきた♪
気持ちいい景色が広がります
気持ちいい景色が広がります
堂平山頂♪
風が冷たいのでササッとランチを済ませて出発
堂平山頂♪
風が冷たいのでササッとランチを済ませて出発
白石峠
本当はここから県民の森方面に降りて武甲温泉にゴールするつもりだったのですが、高篠峠あたりが通行できないと書いてたどなたかのレコを急に思い出し…地図を見て再検討
白石峠
冬枯れの中ではこんなに日差しを浴びてます
(*'▽')
ひとりあるく静かな山道
ひとりあるく静かな山道
ダイダラボッチの看板がある旧定峰峠から定峰バス停方面に降ります
はじめての道なのでちょっとドキドキ
はじめての道なのでちょっとドキドキ
斜面に大きな岩がゴロゴロ
これもダイダラボッチの仕業?
斜面に大きな岩がゴロゴロ
これもダイダラボッチの仕業?
ずっと冬枯れの景色を見て歩いていたので
ここの緑がとっても鮮やかに目に映りました
ずっと冬枯れの景色を見て歩いていたので
ここの緑がとっても鮮やかに目に映りました
緑の森を抜けると舗装路に出ます
緑の森を抜けると舗装路に出ます
山と高原地図にも載っている時計台ですね♪
よく見るとホッ時計台って書いてあります(;^ω^)
山と高原地図にも載っている時計台ですね♪
よく見るとホッ時計台って書いてあります(;^ω^)
「峠は秩父の心です 武甲」
ブコーさん心の句?
「峠は秩父の心です 武甲」
ブコーさん心の句?
定峰神社
参拝しました
定峰神社
参拝しました
わー!イケメンが近い!
わー!イケメンが近い!
県民ハイカー誰もが敬うブコーさん(*'▽')
県民ハイカー誰もが敬うブコーさん(*'▽')
道に迷いながらたどり着いた不動の湯
なかなか渋いたたずまい…
呼び鈴で出てきた女将さんから一言
「今日はお休みです」
(´;ω;`)
道に迷いながらたどり着いた不動の湯
なかなか渋いたたずまい…
呼び鈴で出てきた女将さんから一言
「今日はお休みです」
(´;ω;`)
結局タクシーで武甲温泉にワープ!
結局タクシーで武甲温泉にワープ!
風呂上がりに一人打ち上げ♪
皆さまよいお年を!
風呂上がりに一人打ち上げ♪
皆さまよいお年を!

今年最後の山行
富士山が見える場所に行こうか迷いましたが
やっぱり普段お世話になっている山域で
今年最後のご挨拶をと思い、行ってきました。

今年は埼玉県内のみならず
群馬、栃木、山梨、新潟、岩手の山を訪れることができました。

来年は山小屋泊デビューできたらいいな…
背伸びせず、ちょっとづず、一歩ずつ進みたいです(*'ω'*)

皆様のレコに大変お世話になり、ありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えください。