記録ID: 788339 全員に公開 雪山ハイキング支笏・洞爺

イチャンコッペ山 初日の出ご来光〜

日程 2016年01月01日(金) [日帰り]
メンバー hzj73y, その他メンバー1人
天候曇りのちピーカン!

S幌美内展望台04:2506:00反射板塔06:1006:30イチャンコッペ山07:2007:50反射板塔08:1008:50幌美内展望台08:50ゴール地点G
特に危険な箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

登山開始1時間半、反射板塔着で小休止 手ブレ全開(@_@;)
2時間ちょいで到着も薄い雲の中 風殆んどなし
2時間ちょいで到着も薄い雲の中 風殆んどなし
う〜ん、初日の出見れないかしら??
う〜ん、初日の出見れないかしら??
おー、ナイスご来光!明けましておめでとうございます!
おー、ナイスご来光!明けましておめでとうございます!
イイカンジですな
イイカンジですな
看板と一緒に REVO アッセント今年も厄介になります
ヒールリフター上げっぱなし(汗)
看板と一緒に REVO アッセント今年も厄介になります
ヒールリフター上げっぱなし(汗)
下山しながら撮影 どんどんお天気のご機嫌が良くなってきました。丁度紋別岳にも朝日がかかってきました。
またまたオメデトウございます(笑)
またまたオメデトウございます(笑)
真正面に恵庭岳 明日は下弦の月ですが今日のお月さんもキレイです
初日の出も、お月さんも両方見ることができて最高
恵庭岳と ホント冬山はやめられませんね
樽前山、風不死岳も
樽前山、風不死岳も

by hzj73y

ご来光と思い、実家で年越しの後、2時間圏内でさらっと行けるところと思い、イチャンコッペへ行ってまいりました。
ま〜っ暗の中、雲の切れ間よりお月さんが顔を出して、ちょっと、微妙かなーと思いながらもピーク着。お汁粉やおやつタイムで時間を潰しながら・・・お、来た、初日の出!そのあとは最高のスノーシューハイキングとなりました。よかったよかった。やっぱ、持ってるわ、私?(笑)