記録ID: 792140 全員に公開 ゲレンデ滑走道北・利尻

【ナイターも最高】ぴっぷスキー場

日程 2016年01月05日(火) [日帰り]
メンバー dominon
天候雪もりもり
平日なので高速を使わず、下道で行きました。深川〜旭川は雪が少ないですが、比布に入ると一気に増えてきます。

Sスタート地点19:0420:39ゴール地点G
その他周辺情報ナイター券は1,000円で、遊湯ぴっぷの温泉入浴券が付きますが、その日限定ではなく、後日でも使えるようになっています。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

正月太り解消のため、ダイエットを決意しました。毎日スノーシューで歩こうかと思ったけど、どうせなら滑った方がいいので、仕事が終わってから、ビュ〜ンとぴっぷに来ました。雪がもりもり降っていて、気温は-10℃ぐらいだと思います。
2016年01月05日 19:02撮影 by Z00AD, ASUS
今日はボードです。バックサイドの姿勢が悪いとダメ出しされるので、フォーム改善を心がけています。
2016年01月05日 20:36撮影 by Z00AD, ASUS
ナイターは16:00〜21:00までです。かなり冷えてきたので、1時間半ほど滑って終了します。
2016年01月05日 20:44撮影 by Z00AD, ASUS
リフト券は入浴券付きで、1,000円です。しかも、温泉の利用は当日限り有効ではなく、3月末まで使えるようです。ますますぴっぷが好きになりました〜。
2016年01月08日 14:51撮影 by Z00AD, ASUS

今日から仕事始めですが、とてもいい雪が降っているので、ナイターにやってきました。近くのゲレンデはナイター営業していなかったり、曜日限定だったりするので、すっかり比布の人になりましたが、ここは本当にいいゲレンデですね。

安いし、人が少ないし、雪がとてもいいんです。往復すると3時間かかりますが、そんなことはへっちゃらと思えるほどの楽しい時間が待ってます。

ナイターに繰り出す時は、強風でリフトが動かないということも考えられるので、
営業しているか、雪が降ったかどうかを電話で確認してから行くようにしています。

まだまだ気持ちと技術が伴わないので、とにかく滑走スキルの向上を目指していきます。