記録ID: 798908 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

小原郷より城山・景信山・堂所山・孫山をブーメラン

日程 2016年01月17日(日) [日帰り]
メンバー thin_rider
天候晴れ後くもり
R20 底沢橋の所のコーナー脇スペースに停める

Sスタート地点09:0009:07富士見茶屋09:1109:47峰尾山10:02城山10:0510:19小仏峠10:44景信山10:4611:24堂所山11:2511:38底沢峠11:44明王峠12:0212:07石投げ地蔵12:0812:26大平小屋跡12:32大明神山12:39孫山12:46子孫山ノ頭(孫山)12:4713:28底沢バス停13:30ゴール地点G
全体的にメジャーコースなので、危険個所等は有りません。

個人装備 長袖シャツ(1) ソフトシェル(1) ズボン(1) 靴下(1) グローブ(1) 雨具(1) 帽子(1) 靴(1) ザック(1) 昼食(1) 行動食(1) 非常食(1) 飲料(1) 地図(1) コンパス(1) ライト(1) 予備電池(1) GPS(1) 常備薬(1) 携帯TEL(1) 時計(1) タオル(1) ストック(1) カメラ(1) ロープ(1) 折り畳み傘(1)

R20 底沢橋の所のコーナー脇のスペースに停める
R20 底沢橋の所のコーナー脇のスペースに停める
善勝寺
この横をお墓に登って行く道は1本ずれてました
善勝寺
この横をお墓に登って行く道は1本ずれてました
お墓の通りの、東側の隣の通りを上がる
2016年01月17日 09:10撮影 by COOLPIX L30, NIKON
お墓の通りの、東側の隣の通りを上がる
ココに降りてきた
上の赤いのは中央高速
ココに降りてきた
上の赤いのは中央高速
R20に出た所に「小原の郷」
自販機やトイレを利用させてもらえそう
9:30〜16:30らしいけど
R20に出た所に「小原の郷」
自販機やトイレを利用させてもらえそう
9:30〜16:30らしいけど

昨日、今後の愛車GN125HをGETしたんで、お手軽目なトコに出掛けてみた・・・みた。。。
今日のコースは滅茶メジャーなんで、沢山の人がおりました。
大勢の人が歩くからなんだろうけど、土がむき出しのトコは今の時期は凍ったり溶けたりするからグチョグチョになってる所が有るのはイマイチ。
尾根を行くコースと巻いて行くコースが有ったけど、せっかく登ったからには尾根コースを・・・やや疲れましたです。
お昼近くから曇ってきたこともあって、今日はモヤッとした景色が多かったけど、なかなかのものでした。
明王峠からの降り、特に孫山のあたりから小原郷へ降りて行くコースは、地図に出てるコースは良く判らなくて、案内表示に従って降りてきたですが、今はこっちの方がメインのようでした。水源林の管理道になっているようで、歩く人は多くなさそうだけど、なかなか宜しゅーございました。

歩きやすいトコばかりだったので、予定よりも早めに廻れました。
まずまず・・・まずまず。。。