記録ID: 809080 全員に公開 雪山ハイキング北陸

荒島岳(勝原コース)

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー jojojo

※ヤマプラ掲載の「山と高原地図」標準コースタイムを「1.0」としたときの倍率(全コースのうち98%の区間で比較) [注意事項]

S勝原スキー場08:1809:25トトロの木09:54深谷ノ頭09:5510:32しゃくなげ平10:4911:12もちが壁11:1611:45前荒島11:4712:14荒島岳12:3312:52前荒島12:5613:07もちが壁13:0813:25しゃくなげ平13:3813:55深谷ノ頭13:5614:08トトロの木14:53勝原スキー場14:54ゴール地点G

登山口
いい天気。
登山口
いい天気。
本当の登山口
積雪は1mぐらいだろうか。
本当の登山口
積雪は1mぐらいだろうか。
白山ベンチ
白山が見えたのは結局これが最後となった。
白山ベンチ
白山が見えたのは結局これが最後となった。
シャクナゲ平
誰かがテント泊したみたいだ。
シャクナゲ平
誰かがテント泊したみたいだ。
中荒島岳
真っ白で何も見えない。
中荒島岳
真っ白で何も見えない。
急にガスが晴れた。
これが見たかった。
急にガスが晴れた。
これが見たかった。
山頂到着
白山は見えず。
山頂到着
白山は見えず。
気温はマイナス2℃ぐらい。
気温はマイナス2℃ぐらい。
この前登った銀杏峰
また行きたい。
この前登った銀杏峰
また行きたい。
エビの尻尾
寒さが想像できる。
エビの尻尾
寒さが想像できる。
本当なら白山がドーンとあるはず。
本当なら白山がドーンとあるはず。
もちが壁
なかなかの高度感。
もちが壁
なかなかの高度感。
御嶽山
白山は見えなかったけど御嶽山が見れて満足。
御嶽山
白山は見えなかったけど御嶽山が見れて満足。
シャクナゲ平
休憩していたら風で雪が舞ってきれい。
シャクナゲ平
休憩していたら風で雪が舞ってきれい。
無事下山。
スキー場跡地でヒップそりしようと思ったが勾配が緩すぎて滑らなかった。
無事下山。