記録ID: 809372 全員に公開 ハイキング近畿

日程 2016年02月08日(月) [日帰り]
メンバー maasa
ケーブルカー等
立石越ハイキング道 入り口付近に路上駐車

Sスタート地点15:1915:40休憩所15:48信貴生駒スカイライン16:03高安山16:13ケーブル乗り場16:18おおみちハイキング道分岐16:35信貴山口付近16:52神光寺17:00ゴール地点G

ここから出発します。
ここから出発します。
しばらく舗装された道路を歩きます。
しばらく舗装された道路を歩きます。
7分ほどで縁結地蔵堂
7分ほどで縁結地蔵堂
地蔵堂右側に立石越ハイキングコースの標識が有ります。
地蔵堂右側に立石越ハイキングコースの標識が有ります。
ここから山道です
一元の宮 と書いてある所を右折します
ゲートを乗り越えて
ゲートを乗り越えて
しばらく歩き、分岐の所の電柱に
(高安山すぐそこ)わかりにくい!
しばらく歩き、分岐の所の電柱に
(高安山すぐそこ)わかりにくい!
三角点有りました。
三角点有りました。
487.4m
ここからケーブル乗り場に向かいます
487.4m
ここからケーブル乗り場に向かいます
途中、高安山気象レーダー昭和43年に建設されたんだって
途中、高安山気象レーダー昭和43年に建設されたんだって
ケーブル乗り場に到着!
ケーブル乗り場に到着!
駅はこんな感じ
自販機も有ります。
駅はこんな感じ
自販機も有ります。
おおみちハイキングコースに向かいます。
おおみちハイキングコースに向かいます。
ここを右折で橋の下をくぐります。
ここを右折で橋の下をくぐります。
登山道入り口に到着です
登山道入り口に到着です
今日も景色が綺麗です。
今日も景色が綺麗です。
神光寺に参拝
神光寺に参拝
ここを登ると
ここを登ると
神光寺
ここから立石越ハイキングコース入り口まで5分です。
神光寺
ここから立石越ハイキングコース入り口まで5分です。

by maasa

またまた仕事帰りに登ってきました。
今回は高安山(487.4m)です。
立石越ハイキングコースから登って高安山、ケーブル乗り場まで行き、おおみちハイキング道で、降りてくるコースです。
登山口付近には造園用の植樹や岩が沢山有り、神社や古墳も沢山有るみたいです。