記録ID: 813461 全員に公開 ハイキング関東

日程 2016年02月13日(土) [日帰り]
メンバー Anriettyyoshikun1208
天候晴天
西丹沢ビジターセンターに駐車

足慣らしということで、あまり標高差もないユーシン渓谷の散策に決めした。距離が片道10キロ程ですが、高低差は300ほどなので、足慣らしにはもってこいです。
工事中箇所2箇所
その他周辺情報近くに中山温泉
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

備考 今回、ハイキングと思い、準備不足が露呈!
行動食が少なすぎた

トンネル!300を超えるトンネル内には電灯なし。ライトは必携です、
車で来る方はどこまで行けるかは事前確認が必要です。
車で来る方はどこまで行けるかは事前確認が必要です。
最近できたトンネルチックな舗装された道。
最近できたトンネルチックな舗装された道。
丹沢にもこんなきれいな渓谷があるとは。。。
丹沢にもこんなきれいな渓谷があるとは。。。
大石山ですかね。
頂上付近は雪残ってます。
大石山ですかね。
頂上付近は雪残ってます。
西沢渓谷にも匹敵する綺麗さです!
西沢渓谷にも匹敵する綺麗さです!
ダム?らしいです。
ダム?らしいです。
途中もまだ雪が少し残ってますが、アイゼン等は不要です!
途中もまだ雪が少し残ってますが、アイゼン等は不要です!
今回の目的地ユーシンロッジ到着です。
ここでご飯を食べて休憩です!
今回の目的地ユーシンロッジ到着です。
ここでご飯を食べて休憩です!
ユーシンロッジさんは、今休業中とのことです。トイレ等も使えませんが、避難小屋はありました。
これから大石山に登るルートです。今回はリハビリも兼ねてたため、時間もなく行けませんでした。
水が綺麗です。心も洗われます。、
水が綺麗です。心も洗われます。、
遠くからでしたが、綺麗さが伝わります!
遠くからでしたが、綺麗さが伝わります!
エメラルド色の川を見ると癒されます!
エメラルド色の川を見ると癒されます!
ここのトンネルは真っ暗です。
ここのトンネルは真っ暗です。
山奥に入ってきた感じです。
山奥に入ってきた感じです。
相棒をパシャり!
相棒をパシャり!
この写真が一番近くで撮影できて感動です。
この写真が一番近くで撮影できて感動です。
水の綺麗さがすごい!
水の綺麗さがすごい!
夏には泳ぎたいぐらいですね。
夏には泳ぎたいぐらいですね。
あれだけ水しぶきがあっても、そこはエメラルド!!
あれだけ水しぶきがあっても、そこはエメラルド!!
これを見るために来ました!
これを見るために来ました!
中洲からの写真です。
中洲からの写真です。

今回、来週の北横岳のための足慣らしに行きました!
景色も天気も良く、楽しむことが出来ました。丹沢にもあんなに綺麗な渓谷があるとは知らず、丹沢の奥深さを改めて感じることができて良かったです。12月の金時山以来なので足腰が弱ってることを痛感。。
今年の目標として、100名山50座を目指して頑張ろうー✨