記録ID: 814757 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走関東

岩殿山

日程 2016年02月18日(木) [日帰り]
メンバー jyaikomoco
天候曇りのち晴れ
大月駅より

S大月駅08:5910:30稚児落し10:3210:57天神山10:5812:42岩殿山12:4413:18丸山13:2713:33岩殿山登山口13:3413:50大月駅G
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

あちらが岩殿山
あちらが岩殿山
鎖場。期待度あっただけに公園のアスレチックレベルでした。。
鎖場。期待度あっただけに公園のアスレチックレベルでした。。
午前は雲多め
同行者が晴れ女らしく、どんどこ晴れてきた
同行者が晴れ女らしく、どんどこ晴れてきた
ピカピカ輝いて美味しそう
ピカピカ輝いて美味しそう
先日行った茅ヶ岳。らしい。
先日行った茅ヶ岳。らしい。
こっちがほんまの山頂
こっちがほんまの山頂
丸山公園から
丸山公園から
信玄餅アイスプレミアム☆ハーゲンダッツの華もちより旨いんではないか。

丸山公園から周回するのが主なのに、何故か逆回りで行きました。
取りつきが分からず地元の人に尋ねて親切に教えて頂きました。
けど結局休憩場所は岩殿山山頂しかないので、ゆっくりしたいならこの方向で良かったのかも?
富士山を拝めながらゆっくりランチしました。
確かにこの上の城を攻めるのは大変かも。