記録ID: 828813 全員に公開 雪山ハイキング東海

本日快晴☺蒼空頂きました!山伏(やんぶし)山頂ご褒美もいっぱい!

日程 2016年03月17日(木) [日帰り]
メンバー hauoli, その他メンバー1人
天候快晴!
駐車場あり。(無料)

S山伏登山口(西日影沢)07:3208:16巨岩09:09蓬峠11:00山伏山頂11:5312:58蓬峠14:02山伏登山口(西日影沢)G
雪が滑りやすい。アイゼン必至。
ロープがはってあるけど、危険箇所あり注意が必要。
落石や雪崩も注意!
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

駐車場到着〜!

朝は1台も止まってませんでした。
駐車場到着〜!

朝は1台も止まってませんでした。
駐車場から歩いて3,4分

ここが登山口〜
駐車場から歩いて3,4分

ここが登山口〜
行きまーす!
行きまーす!
今日も楽しくなりそうだー!
今日も楽しくなりそうだー!
苔だらけ

たまらない
苔だらけ

たまらない
雪が増えてきます
雪が増えてきます
スノーハイク始まるよ〜♬
スノーハイク始まるよ〜♬
危険箇所にはロープが!

でも充分に注意が必要
危険箇所にはロープが!

でも充分に注意が必要

結構な深さです
結構な深さです
蒼空いただきまーす!😊
蒼空いただきまーす!😊
邪魔(木)がなくなって、富士山ドーン!
邪魔(木)がなくなって、富士山ドーン!
山頂から南アルプスもドーン!
山頂から南アルプスもドーン!
山頂ご褒美沢山いただきました〜
山頂ご褒美沢山いただきました〜
今日の山飯は

ポトフとチキンサンド

デザート撮り忘れ〜💦
今日の山飯は

ポトフとチキンサンド

デザート撮り忘れ〜💦
貸し切りだった山頂。

後に男性お二方いらしゃいました。
そのうちの一方が落としたサングラスを届けてくださいました。
有難うございました。
貸し切りだった山頂。

後に男性お二方いらしゃいました。
そのうちの一方が落としたサングラスを届けてくださいました。
有難うございました。
さぁ〜帰路も長いので、

2台止まってました。山頂で会ったお二人かな
ふきのとうも。

ふきのとうも。

by hauoli

世田谷の自宅を3:30a.m出発。山伏登山者駐車場に着いたのが7:00a.m(休憩含む)。

やっぱり遠いですねー!(日帰りキツイ〜距離)

山伏...聞くのも登るのも初めてです。

ほんとに、きれいな山で、山頂の展望も最高です🗻✨

遠いけど、来れて良かった!(運転&山伏チョイスに感謝)