記録ID: 831526 全員に公開 トレイルラン奥多摩・高尾

ハセツネ30K 試走

日程 2016年03月06日(日) [日帰り]
メンバー jrito

過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

すでに看板でています。
すでに看板でています。
しばらく淡々としたアスファルトの登り。。。。
しばらく淡々としたアスファルトの登り。。。。
ここを間違って登ってしまった。
けど、興味深い道でしたら、踏みあとあるので、どこかにつながっていますね。
ここを間違って登ってしまった。
こんな道で、鎖や、ロープなどもありました
こんな道で、鎖や、ロープなどもありました
まだ雪があります。
まだ雪があります。
たぶんここから登ると思うのだけど。。。
たぶんここから登ると思うのだけど。。。
上に尾根が見えたので、無理矢理 沢を登っていきました。
上に尾根が見えたので、無理矢理 沢を登っていきました。
尾根にでたら、標識ありましった。
尾根にでたら、標識ありましった。
おなじみ、距離標識ですね。
おなじみ、距離標識ですね。
毎度、ここは景色が良い。
毎度、ここは景色が良い。
ここで工事をしていので、右の林道におりてしまいました。
ただ、左上に登山道が見えるし、しばらくすると、登山道がすぐ脇にでます。
ここで工事をしていので、右の林道におりてしまいました。
そろそろ、峠ですね。
そろそろ、峠ですね。
峠の降りるところが不明瞭ですが、林道が左にみえるので、
それがコースです。
この時期、トゲトゲの木が多いのですが、結構伐採されていました。
峠の降りるところが不明瞭ですが、林道が左にみえるので、
それがコースです。
毎度、不思議なガードレール。昔、林道だったんです。
毎度、不思議なガードレール。昔、林道だったんです。
醍醐林道への降りるところです。
醍醐林道への降りるところです。
ここから、またロードです。
ここから、またロードです。
途中。。梅が。。。綺麗
途中。。梅が。。。綺麗
おなじみに、水場!
おなじみに、水場!
ここから、今度は、登ります。
ここから、今度は、登ります。
登山口がみえます。 急登ですね! 伐採されている境目が、登山道です。登って、左にいきます。
登山口まできました。標識!
登山口まできました。標識!
綺麗ですね!
綺麗ですね!
入山峠までおりてきました。
入山峠までおりてきました。
今熊山です。神社でお参りしましょう。
今熊山です。神社でお参りしましょう。
今日は、金剛の滝に寄り道。 ハセツネコースから降りていきました。ここが手前の滝
岩の穴をくぐった先の滝
岩の穴をくぐった先の滝
ここも綺麗。
ここも綺麗。

by jrito

ハセツネ30Kのコースを試走してきました。3月6日でUPが遅くなりました。
今年も、時計の逆回りの事。
特にコースは問題ないようでした。