記録ID: 833134 全員に公開 ハイキング丹沢

大山〜七沢温泉

日程 2016年03月21日(月) [日帰り]
メンバー maya_ponnorizow567, その他メンバー2人
天候曇→雪→晴

S大山ケーブルバス停08:3008:59大山寺09:2009:40阿夫利神社下社11:06大山11:4212:01不動尻分岐12:50見晴台13:0915:20七沢温泉15:30ゴール地点G
危険箇所はありませんでした。
1週間前まであった雪がとけて、阿夫利神社下社から山頂までは泥濘んでいました。
最終目的の七沢温泉までは、途中から舗装された道路に変わります(結構長いです)。
その他周辺情報七沢荘(七沢温泉)
ZUND-BAR(ラーメン屋)
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ GPS 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ
備考 泥濘が多かったため、スパッツ、もしくはレインウエア(下)を着けていて正解でした。

大山寺までの階段
大山寺までの階段
梅が咲いてました
梅が咲いてました
この時は天気はまぁまぁ
この時は天気はまぁまぁ
予想外の雪が!
予想外の雪が!
大山山頂到着!凍えながらお昼ご飯を食べました。まだ雪が降ってる^_^;
山頂から下山する頃には雪が止んで来て少し景色も見えるように。
ミツマタの花に何度も遭遇しました。
ミツマタの花に何度も遭遇しました。
不思議な花です。
不思議な花です。
最後はZUND-BARのラーメンで〆
お疲れさまでした〜
ちなみに、場所は七沢荘から徒歩1分でした。
最後はZUND-BARのラーメンで〆
お疲れさまでした〜
ちなみに、場所は七沢荘から徒歩1分でした。