記録ID: 833474 全員に公開 ハイキング四国

三本杭(日本300名山)

日程 2016年03月21日(月) [日帰り]
メンバー bumisan

S大久保山登山口12:4512:49猪のコル12:5013:00大久保山13:08八面山13:0913:28熊ノコル13:57三本杭14:1414:23熊ノコル14:54猪のコル14:59ゴール地点G
黒尊林道は随分斜面が崩れ始めています。
最近、鬼北町が黒尊林道での自転車を押していますので衝突に注意が必要かも
その他周辺情報高月温泉(成川)
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

倒木は迫力がありますね
倒木は迫力がありますね
権現山は今日もかっこいい
権現山は今日もかっこいい

久しぶりに自由時間ができたので今年最初の山行。なまっているのでトレーニングがてら三本杭をチョイス。前日は霞んでいたそうですがこの日は、九重山まで見えるほど見晴らしがが良かったです。地図がなかったので確認できなかったけど、祖母山や霧島山も見えていたように思います。
登り始めはとても苦しかったですが、汗をかき気持ちが良かった。すっかり春の陽気でした。