記録ID: 843993 全員に公開 ハイキング丹沢

春の東丹沢ハイキング🌸

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー ppsakiqq, その他メンバー1人
天候くもり💨

Sスタート地点09:1909:37権現山09:51弘法山09:5210:07善波峠10:18浅間山(名古木浅間山・善波山・ボンテン)10:30念仏山10:3310:56谷戸ノ頭11:20高取山11:38不動越(イヨリ峠)11:4511:57千畳敷山12:21百合ノ台12:30浅間山12:35蓑毛越12:5013:13阿夫利神社下社13:4714:10蓑毛越14:1314:47蓑毛16:16弘法山入口バス停16:26ゴール地点G
とくになし😎ヒルもいませんでした👏✨
その他周辺情報弘法山近くのめんようの里でジンギスカン🐏
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

たくさん食べて大きくなるんだぞ、、😭
たくさん食べて大きくなるんだぞ、、😭
美味しかった、、、命に感謝🙏🙏🙏
美味しかった、、、命に感謝🙏🙏🙏

遅刻気味で到着した弘法山公園🌸桜は散り始めで満開というわけにはいかなかったけど、花吹雪の中の葉桜鑑賞楽しみました🙌老若男女のハイカーで賑わう権現山と弘法山👯花と新緑で賑わう道を歩いて念仏山へ🏃念仏山から秦野の街を一望👏
ホトトギスがたくさん鳴いてて春を実感しました🌷サービス精神旺盛なホトトギス🐤
丹沢にいくつもあって分かりにくいな〜と思ってた高取山、今日行った高取山は丹沢で唯一の「三角点のある高取山」らしい👐そんな高取山山頂の写真は撮り忘れ、さらに浅間山は気付いたらまさかの山頂通り越してた笑
そして今回で丹沢の三角点半分制覇🙌🎉
蓑毛からはひたすら車道を歩いて弘法山へ🏃めんようの里のジンギスカンがどうしても食べたくて頑張って歩きました🐏✨
曇っていても陽射しがあたたかく、長袖一枚でも暑いくらい、かき氷が食べたくなりました🍧あっという間に夏になっちゃいそう〜
久々のロングハイクで満足でした😽

登録日: 2013/7/11
2016/4/11 14:09
 行きたくなりました…
お疲れ様でしたー
テン泊練習楽しそうですね!

丹沢がホームのはずが、、、一度も行ったことの無いコースです。
蓑毛までのバスから歩く人いるんだーとか思っていましたが、まさかの、、、笑
ジンギスカンのために歩きたくなりました
登録日: 2015/7/7
2016/4/11 19:45
 Re: 行きたくなりました…
テント泊練習楽しかったです( ̄▽ ̄)本番が楽しみ!
夏になったらヒルが多そうなので、このコースにしました。丹沢は色んなコースあるから楽しいですよね!
蓑毛からの車道も東丹沢の山が見渡せて楽しかったですよ(((o(*゚▽゚*)o)))長いですけど(笑)
ジンギスカンおすすめです!
登録日: 2013/9/25
2016/4/11 20:53
 何だか笑えました!
ppsakiqqさんこんばんは!

大山でお花見山行、散り行く桜でもppsakiqqさんだととても楽しそうな山歩きになりますね‼
大山カレーのチョイス、めんようの里で羊とのふれあいなどとてもおじさんには思いつきません。
でもとても参考になります(^-^)

ただめんようの里で羊と戯れた後にジンギスカン、何だかとても笑えました‼

伊勢原駅周辺は美味しそうなジンギスカン屋さん有りますよね〜今度立ち寄って見ようかと思います。

GWはテント担いでお山ですかね!?
楽しいレコ期待していま〜す(^^)/

ike24
登録日: 2015/7/7
2016/4/12 12:10
 Re: 何だか笑えました!
本当は満開を狙ったんですけど、少し遅かったみたいです( ̄▽ ̄)笑
でも葉桜も綺麗でした!そういってもらうとすごい嬉しいです♪( ´▽`)桜以外にも色んな花が咲いてて、わたしも花の名前覚えられたらいいな〜と思いました(((o(*゚▽゚*)o)))

めんようの里、羊がとても可愛かったぶん複雑な気持ちになりました(´-`)笑
雰囲気も素敵なレストランなのでおすすめです( ´ ▽ ` )ノ
伊勢原駅周辺にもあるんですね〜!伊勢原の方行った時は行ってみたいです。

そうなんです。GWはテント泊予定してます(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます!