記録ID: 846941 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

多度山(健脚コース〜多度峡周回)

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー ussystyle
養老鉄道 多度駅

S養老線 多度駅11:1411:28ポケットパーク駐車場11:2911:46健脚コース登山口12:35多度山12:5913:20多度峡分岐15:39多度大社駐車場15:4516:12養老線 多度駅16:12ゴール地点G
危険箇所は特になし
その他周辺情報多度大社
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

多度山上公園
多度山上公園
海の見える展望所
海の見える展望所
天然プール近くの滝
天然プール近くの滝
多度大社の上げ馬神事やる坂道
多度大社の上げ馬神事やる坂道

天気も良く気持ちのよい山行でした。
眺望は近くは見えましたが、遠くは霞んでいて、名古屋駅付近も見えませんでした。

今日は、右膝のケガの状態の確認をしたかったので、サポートタイツ&ストックも使い、ゆっくりペースで丁寧に歩くことを心がけました。

概ね良かったのですが、やはり終盤に痛み出してしまいました。
どうやら、O脚が悪さをして腸頸靭帯が炎症してしまっている感じです。

ちょっと、しっかり治したいと思います。