記録ID: 850694 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 ツツジオ谷〜ワサビ谷

日程 2016年04月23日(土) [日帰り]
メンバー papi-leo
さわやかトイレ前駐車場 600円

S黒栂谷道分岐08:4009:03腰折滝09:0409:46一ノ滝09:53二ノ滝09:5610:59山頂広場11:0812:08カトラ谷分岐12:30黒栂谷道分岐12:35ゴール地点G
ツツジオ谷:二ノ滝巻くとこは慎重に
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

ヤマブキがあちこちに。
ヤマブキがあちこちに。
慎重ポイント
まだまだおねむのニリンソウ
でも
まだまだおねむのニリンソウ
でも
あんたもおねむ?
あんたもおねむ?
私の腕の問題か(^^;)
私の腕の問題か(^^;)
どうしてもブレる。今日は時間ないし、あきらめよう。
どうしてもブレる。今日は時間ないし、あきらめよう。
これって、終わりかけのシロバナネコノメソウ?
これって、終わりかけのシロバナネコノメソウ?
冬に氷瀑を見せてくれた二の滝
冬に氷瀑を見せてくれた二の滝
目が覚めた?
目が覚めた?
前はここに「→藪ひどい」って書いてなかったっけ? 藪ひどくなくなったから、外したのかな。
ムラサキケマン
ムラサキケマン
山でよく、こんなふうにやかんがぶら下がってるのを見るけどナゼ?
この木を見るとホッとする。左を上がっていく。
この木を見るとホッとする。左を上がっていく。
お墓に出る。
お墓に出る。
お久しぶりです。
お久しぶりです。
広場もまだ静か。
広場もまだ静か。
ミヤマカタバミ
ミヤマカタバミ
ワサビ谷のカタクリちゃん
ワサビ谷のカタクリちゃん
べっぴんさんぞろい
べっぴんさんぞろい
もう終わりかけだけど。
もう終わりかけだけど。
これは何だろ?
これは何だろ?
全体はこんな感じ
全体はこんな感じ
バイケイソウが育ってきてる
バイケイソウが育ってきてる
自然林の森がいい感じ~
自然林の森がいい感じ~
下りてきたー
下りてきたー
私が乗って壊れたらどないしよー(^^;)
私が乗って壊れたらどないしよー(^^;)

午後からちょこっと仕事に行く。
その前に、ちゃ〜っと金剛山へ。
なんとかカタクリに間に会いました。
ワサビ谷、ぼんやり考えごとしてたら細尾根をそのまま下ってしまったみたいで、植林の急な下りをおりてしまいました。ありゃりゃ〜