記録ID: 851893 全員に公開 ハイキング奥武蔵

31回 外秩父七峰縦走ハイキング大会

日程 2016年04月24日(日) [日帰り]
メンバー tororowoidatenf, その他メンバー1人
天候曇り時々晴れ
電車車・バイク

S東武竹沢駅06:1506:51官ノ倉峠07:07安戸07:0807:27和紙の里07:3608:23物見山(東秩父村)08:50萩平丁字路09:52笠山西峰10:06笠山峠10:2010:41堂平山10:4410:56剣ケ峰11:04白石峠11:0511:33定峰峠12:00旧定峰峠12:0112:13桧平12:34大霧山12:56粥仁田峠13:50二本木峠14:11皇鈴山14:28登谷山14:2914:46釜伏峠14:4715:19中間平15:2016:14鉢形城公園16:14ゴール地点G
泥濘が少しありました。

⚠グダグダのレコなので備忘録としてご覧くださいませ
sくんの写真と混ざって前後してたりします
2016年04月24日 05:42撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
⚠グダグダのレコなので備忘録としてご覧くださいませ
sくんの写真と混ざって前後してたりします
練習で歩いた時に教えてもらった某駐車場から受付会場へ
初参加なので「七峰ゲート」もお初です
去年より参加人数は少ないそうですが、噂通りの人気大会ですね
2016年04月24日 05:51撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
練習で歩いた時に教えてもらった某駐車場から受付会場へ
6時前に受付できたもよう
6:15にログ開始してるので、9分の電車に乗れたみたいです
タイミングよくエレベーターに乗れ、混雑を回避
師匠達は動けなかったみたいです
練習では12時間切れなかったので、今年が最後?という完歩キャップをゲットする為に東武竹沢駅から放置スタート(つ_;*)
師匠「シルバー人材センターで待ってるよー!」
師匠「シルバー人材センターで待ってるよー!」
駅の混雑は少し回避できたので、飛ばし過ぎなくらい急いでますが、すぐに追いつかれます
笠山に向かう舗装道から
余裕ないので前の人が撮ってたのを見て慌てて撮影
2016年04月24日 07:17撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
笠山に向かう舗装道から
これですね!お初です
人喰い花
人喰い花
sくん撮影
どなたか立ち止まり撮影していると、思い出した様に撮るのでどの辺なのか・・・
どっちにしてもまだまだ先は長いです
笠山の登りは私の鬼門(泣)写真どころか渋滞状況の観察さえできません
堂平山手前で、持参した1ℓを飲み干し1ℓ追加
2016年04月24日 08:45撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
どっちにしてもまだまだ先は長いです
堂平山手前で、持参した1ℓを飲み干し1ℓ追加
先週水曜日にパートの休みを利用して下見した剣ヶ峰の巻き道と白石峠から定峰峠へのエスケープルート
剣ヶ峰のCPでは「真っ直ぐ登ってくださーい」とたしなめられたにも関わらず聞こえない振りして逃げっ。
白石峠は何も言われなかったのでシレっとエスケープ
sくんと師匠は先頭付近に位置していたらしく巻けなかったらしいです。それでも2時間以上早いんだから化け物だぁ
本気出せばもっとすごい人はいっぱいいるのですが、毎週のナメクジペース付き合ってくれる師匠には改めて感謝です
白石峠は何も言われなかったのでシレっとエスケープ
sくん撮影
私が逃げた舗装道ですねw
sくん撮影
私が逃げた舗装道ですねw
大霧山手前の少し陽が差してきた辺り
あれ笠山ですか?
2016年04月24日 12:24撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
大霧山手前の少し陽が差してきた辺り
あれ笠山ですか?
秩父高原牧場ですね
私はソフトクリームを目指し前の方を追います
12~13人並んで食べられました
下見では1度も食べられなかったので美味しかったです(o^-^)
秩父高原牧場ですね
私はソフトクリームを目指し前の方を追います
12~13人並んで食べられました
二本木峠かな
sくんは早くもゴールしている(驚愕)
2016年04月24日 13:52撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
二本木峠かな
sくんは早くもゴールしている(驚愕)
皇鈴山と登谷山は止まらずひたすら歩くのみ
師匠も既にゴールにいるようで「ナメクジさん急いで」とLineが入りますが、釜伏峠の日本水と柑橘をいただいてラストスパート
2016年04月24日 14:56撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
皇鈴山と登谷山は止まらずひたすら歩くのみ
こんなの見たっけなぁ
うぉー!2時間縮まったー*\(^o^)/*
タイムだけなら上出来
お待たせしてすみませぬ*/
2016年04月24日 16:33撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
うぉー!2時間縮まったー*\(^o^)/*
タイムだけなら上出来
お待たせしてすみませぬ*/
sくんここでお昼寝してたそうです
sくんここでお昼寝してたそうです
こんな感じだったのかな?
2016年04月24日 16:55撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
こんな感じだったのかな?
奥武蔵の強者さん達を発見するべく会場をウロウロ
地元桐生アルプスをいとも簡単にピストンされていたレコで勇気を出してコメントさせていただいたOhMy_ Naruoさんを発見しましたが、オールスターズの方たちと語らい中のため恐る恐る近づきお声を掛けさせていただくと、なんとも神な対応で握手してくださり、図々しい記念撮影も快諾いただきました。
tididiさん、Bismarckさん、nanamineさん、strs178さん、横入りしたのに一緒に入ってくださりありがとうございました^^*他にも、チラ見だけで興奮してしまったユーザーさんがこんなにいる大会ってすごいですね
2016年04月24日 17:06撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
奥武蔵の強者さん達を発見するべく会場をウロウロ
燧ヶ岳ですれ違い、師匠共々ファンのamaterasuちゃん(可愛い~♡)とsogekingさんご夫妻も待ち伏せ(。ノω<。)し、ゴールのCPに並ぶ前だと言うのに声をかけてしまいました。すみません(_ _)にも関わらずお2人も神のような器の対応で撮影をしていただきました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 燧ヶ岳ですれ違い、師匠共々ファンのamaterasuちゃん(可愛い~♡)とsogekingさんご夫妻も待ち伏せ(。ノω<。)し、ゴールのCPに並ぶ前だと言うのに声をかけてしまいました。すみません(_ _)にも関わらずお2人も神のような器の対応で撮影をしていただきました。
奇跡のスリーショット(≧∇≦)
本当に皆さんありがとうございました。
緊張と興奮で、何を話したのかもイマイチ不確か(笑)
つぎは参加するかまだわかりませんが、とても実りのある締めくくりでした。
2016年04月24日 17:32撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
奇跡のスリーショット(≧∇≦)
本当に皆さんありがとうございました。
緊張と興奮で、何を話したのかもイマイチ不確か(笑)

初参加してきました
帽子が欲しくて時間内完歩ばかり考えていて余裕がなくチェックポイントの写真は一枚もなかった(苦笑)
感動して興奮したのはゴールの鉢形城公園
Naruoさんはじめオールスターズの皆さんや、amaterasuちゃんsogekingさんご夫妻にお会いでき、写真まで撮っていただき感無量でございました。
私はGPSのタイムでしたが、sくんは14時前にゴール、師匠も14時過ぎにゴールしており(速すぎだよヽ(`Д´)ノプンプン)かなり待たせて退屈させてしまったようなので、ユーザーの皆さん全員とお話することもできず(実は恐れ多くて盗み見るのが精一杯で)帰ってしまいましたが、幸せな時間でした。
また参加する機会があったら、景色やお花も楽しめるように歩きたいです。まだ脛が痛いので、しばらくロングはいいかな…どーかな

登録日: 2013/6/12
2016/4/27 20:55
 筋の入った拷問ハイカーにお会いできて光栄でした。
tororowo-san and daitoujussok師匠-sama,

31st 外秩父七峰縦走完歩おめでとうございます。
そしてお疲れ様でした。

またゴール会場ではお声まで掛けて頂き、大変楽しい一時を体験させて頂きました。
写真撮影等もさせて頂き、何気にアップされている画像を拝見させて頂くと、tororowoさんとのツーショット画像がダイナミックにアップロードされていなかったことに少々メンタル沈み込みました。・・・(汗)
いえいえ、集合写真に写っていただけでも光栄ですよ。(笑)

しかしながら、daitoujussok師匠の影響であらうか、急速に拷問登山のレベルアップをされており、やはり身内の方が山経験者?の環境下、サラブレッドとしての素質が発揮されていますね。

昨今の歩きを拝見していると、谷川連峰馬蹄形縦走日帰りに挑戦を意識されているように感じます。
既に達成されていたら、行き違いの発言ということでお許し下さいませ。

七峰縦走大会では大変お世話になりました。
また何処かで是非お会いいたしましょう。
次回参加されていたら、daitoujussok師匠をスピード違反で取締り、動きを封じ込めます。(笑)
登録日: 2014/11/21
2016/4/28 12:09
 Re: 筋の入った拷問ハイカーにお会いできて光栄でした。
Naruoさんに先にコメントいただけるなんて恐縮ですm(_ _)m
日曜の40km超えはヒジョーに堪えますね(;Д;)月曜の仕事が辛かったです。そんな状態だった為覗かせていただくばかりで・・・
ダブルポージング載せてくださりありがとうございます
興奮と緊張であまり覚えてないのですが、私のカメラにNaruoさんとのツーショットがありませんでした。後悔してます。
ヘロヘロではありましたが無事に帽子を貰え、スーパーマンにお会い出来たことは完歩以上の糧となりました

馬蹄形ですかΣ(゚∀゚ノ)ノキャーまずは西黒尾根を克服してからになりそうです。偽物のサラブレッドなんです(´▽`) '` '` '`
こちらこそ、またお会い出来ると喜びます♪
もし来年も参加したら、師匠の取締りよろしくお願い致しますw
2年継続完歩おめでとうございました^^*お疲れ様でしたー。
登録日: 2014/12/20
2016/4/28 21:03
 Re: 筋の入った拷問ハイカーにお会いできて光栄でした。
OhMy Naruo様

早々にコメント頂き有り難うございます。
七峰縦走お疲れ様でした。

ゴール会場では、自分らの様な一般人に対して貴重な時間をさいて頂き改めて有り難う御座いました。

谷川連峰馬蹄形縦走はもう少し技術力、経験値を上げたら必ずや挑戦します。

今大会は初参加という事で勝手が解らずに、大半の能ある鷹達が楽しんでハイキングをする中、自分の脚力がどの程度なのか知りたくて、ハイペースで登りたおし、下りで心拍を戻す事をひたすら繰り返していると、買い物はおろか休憩すら殆んど無しでゴール。
来年は11時間半位を目標に、同平、定峰、牧場などで買い食いしまくり、銀龍草を探したり、羊や牛と戯れたりとハイキングを満喫します。それから能あるくせに爪を晒しまくって13時半にゴールという一発免停必至という大失態を犯してしまったSくんには厳重指導という事で赤切符は勘弁してください。(笑)

お陰様でとても充実した楽しい一日になりました。有り難う御座いました。