記録ID: 858513 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

日程 2016年05月02日(月) [日帰り]
メンバー ao-yan
朝4:30の時点で第1は満車、第2の最後の1台に停められました。

S中房温泉05:0005:50第2ベンチ06:17第3ベンチ06:2507:23合戦小屋07:4008:36燕山荘08:4409:10燕岳09:2009:37燕山荘10:1210:40合戦小屋11:18第3ベンチ11:35第2ベンチ11:35第1ベンチ12:04ゴール地点G
ポストは登山届でギューギューでした。
長野県は条例で登山届が義務付けされましたが、ポストが管理されてるのかされていないのか、、、登山届の有効性を疑問に思うのでした。

合戦小屋前の雪も少なめでした 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 合戦小屋前の雪も少なめでした
合戦の頭からお決まりの槍 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 合戦の頭からお決まりの槍
燕山荘へ続く雪の道 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 燕山荘へ続く雪の道
ちょっと近づいた? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ちょっと近づいた?
燕山荘裏から槍 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 燕山荘裏から槍
燕岳
いつ見てもキレイ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
いつ見てもキレイ
もうすぐ山頂
昨日降雪があったようですが、稜線には殆ど積もっていません 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
もうすぐ山頂
昨日降雪があったようですが、稜線には殆ど積もっていません
三角点の背景は北燕
その背後右手に針ノ木・蓮華、左手に立山連邦 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
三角点の背景は北燕
その背後右手に針ノ木・蓮華、左手に立山連邦
山頂から見た槍様です 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 山頂から見た槍様です
イルカと槍で撮ってみました 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す イルカと槍で撮ってみました

by ao-yan

快晴で下山中は暑かったです。
雪はこの時期としては少なめ、昨日降雪があったそうですが、
うっすら積もった程度だったようです。
燕山荘〜山頂は、凍結時を除いてアイゼンを外して行った方が
歩き易いかと思います。