記録ID: 859041 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢・大山(三百名山・関東百名山)

日程 2016年04月29日(金) [日帰り]
メンバー Stream-snow, その他メンバー2人
天候駐車場雨 最初霧 途中曇 山頂晴
ヤビツ峠に7:30に到着!満車に近いイメージでいましたが、空いていて6台目の到着でした。トイレは水が出ないため仮設トイレが設置されていました。

Sヤビツ峠08:3010:20大山11:5013:00ヤビツ峠13:00ゴール地点G
コース状況はとても整備されており安全! 鎖場も安全のために設置した手摺のようなもので安心して登頂と下山ができました。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

ヤビツ峠の売店 自動販売機共に8:00に開店しました!
ヤビツ峠の売店 自動販売機共に8:00に開店しました!
苔の宝石 朝まで降り続いた雨のおかげ
一箇所だけ咲いていた白いスミレ
一箇所だけ咲いていた白いスミレ
だんだん上昇していく雲の幕開けを眺める私とHさん
だんだん上昇していく雲の幕開けを眺める私とHさん
向かいの塔ノ岳や丹沢山の全容が見えてきました!
向かいの塔ノ岳や丹沢山の全容が見えてきました!
ヤマザクラが満開すぎて目がチカチカ
大山々奥の院
本日のランチ
本日のランチ
さ〜っと霧が晴れた途端
感激の声が合唱しました!
さ〜っと霧が晴れた途端
感激の声が合唱しました!
大山さん青空の山頂ありがとう♪
大山さん青空の山頂ありがとう♪