記録ID: 862959 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲山 危機一髪

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー tomuzoo
「往路」JR住吉駅
「復路」自宅まで徒歩

整備された道。
西おたふく山のショートカット道は笹薮で道が隠れているし、マムシも出没したので足元に注意してください。
黒岩谷は荒れ気味で歩き難いが、踏み跡は明瞭でした。

本住吉神社で、だんじり祭り。
本住吉神社で、だんじり祭り。
住吉道を歩く。
住吉道を歩く。
五助川を渡る。
五助川を渡る。
川を渡ると池あり。
川を渡ると池あり。
水場で休憩。
水場で休憩。
笹薮の道を歩いてると、突然マムシと遭遇。
マジで踏みかけたでぇ〜、ホンマに!!!!
笹薮の道を歩いてると、突然マムシと遭遇。
マジで踏みかけたでぇ〜、ホンマに!!!!
マムシにビビリながら歩く。
マムシにビビリながら歩く。
新緑ですねぇ〜♪
新緑ですねぇ〜♪
西おたふく山コースを登った。
西おたふく山コースを登った。
山頂まで少し。
山頂まで少し。
六甲山に到着、快晴でぇ〜! どんなもんじゃい!!!
六甲山に到着、快晴でぇ〜! どんなもんじゃい!!!
ゴールデンウィーク中の六甲山は大勢のハイカーで賑やかやったわ!
素晴らしい眺めです。
素晴らしい眺めです。
地図に無い、黒岩谷を下りました。
地図に無い、黒岩谷を下りました。
沢ルートは荒れ気味で歩き難かった。
沢ルートは荒れ気味で歩き難かった。
奥池・ごろごろ岳を経て下山しました。
奥池・ごろごろ岳を経て下山しました。

マムシを踏みかけたでぇ〜ホンマ!!!
全然逃げへんし、戦闘モードやったわホンマ!!!
マジでヤバかったでホンマに!!!