記録ID: 864418 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走伊豆・愛鷹

天城縦走路・伊豆山稜線歩道

日程 2016年05月01日(日) 〜 2016年05月02日(月)
メンバー yamanonaoni, その他メンバー1人
行き:伊東駅から天城東急リゾートのシャトルバスで登山口へ
帰り:大曲茶屋から東海バス

Sトイレ09:0010:00万二郎岳11:20万三郎岳12:00戸塚峠12:30白田峠13:30八丁池13:5015:30天城峠15:5016:30二本杉峠(旧天城峠)17:00三蓋山
三蓋山04:3006:30猫越岳10:40船原峠11:00大曲茶屋G

天城縦走路は広くて快適。
天城縦走路は広くて快適。
伊豆山稜線歩道に入ると急に細い道になる。ほとんど誰にも会わなくなった。
三蓋山を過ぎて平らなところにテントを張る。
このあたりにストックを置き忘れました!もし見かけたら教えてください。
三蓋山を過ぎて平らなところにテントを張る。
つげ峠にもテントがひとつあった。
つげ峠にもテントがひとつあった。
アセビがきれい。
アセビがきれい。
急に笹に囲まれた道に変わる。
急に笹に囲まれた道に変わる。
風がさえぎられて暑い。
風がさえぎられて暑い。
地味なアップダウンが脚に堪える。
地味なアップダウンが脚に堪える。
前日から水場のないので水が底をつき・・・大曲茶屋というからには何かあるかと思ってたけれど・・・自動販売機すら動いていなかった。
もちろんベアードビールへ!スルガベイインペリアル。
もちろんベアードビールへ!スルガベイインペリアル。