記録ID: 865634 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

虹の尾瀬ヶ原

日程 2016年05月03日(火) 〜 2016年05月04日(水)
メンバー tamaoodaji, その他メンバー1人
天候雨のち曇りのち晴れ
バス、 車・バイク
バスにて 鳩待峠→戸倉→大清水

Sスタート地点08:0809:03竜宮十字路09:2110:03下ノ大堀川橋10:0410:15牛首分岐10:24上ノ大堀橋10:2511:30山ノ鼻11:3112:36鳩待峠
見晴泊の2日目。
コースは良好

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

雨降りながらも、至仏山の方向に虹が!!( ✧Д✧)
色も濃くなったり薄くなったりしながら。見えるでしょうか?二重なのです!

この方角に朝、しかも色付きの虹が、しかも二重に出るなんてかなり珍しい現象だそうです✧٩(ˊωˋ*)و✧ やった〜
雨降りながらも、至仏山の方向に虹が!!( ✧Д✧)

虹に向かって歩いて行こう!!✧٩(ˊωˋ*)و✧

今度は太陽が少し上がり、すごく低い位置にまた虹が!
この低さもとても珍しいとのことですよ〜(*´▽`*)ノ))貴重
虹に向かって歩いて行こう!!✧٩(ˊωˋ*)و✧

今度は太陽が少し上がり、すごく低い位置にまた虹が!
虹のたもとがバッチリ( ✧Д✧)
虹のたもとがバッチリ( ✧Д✧)
幻想的(*´ω`*)雨だって美しい尾瀬
幻想的(*´ω`*)雨だって美しい尾瀬
竜宮小屋のトコロ、川の水量が多い!(゜゜;) ザブザブです。
竜宮十字路を長沢新道へ少しだけ行った所。
水芭蕉沢山(´▽`*)♪
竜宮十字路を長沢新道へ少しだけ行った所。
水芭蕉沢山(´▽`*)♪
水の中に咲くって、不思議ですよね〜(*゜Д゜*)ガンバ
水の中に咲くって、不思議ですよね〜(*゜Д゜*)ガンバ
絵のよう( *´ ﹀ `* )
絵のよう( *´ ﹀ `* )
至仏山も見えてきています!ヽ(^ω^)ノ
至仏山も見えてきています!ヽ(^ω^)ノ
だんだん雲が取れてきました!
だんだん雲が取れてきました!
リュウキンカと仲良く( *´ ﹀ `* ) かわいいです
リュウキンカと仲良く( *´ ﹀ `* ) かわいいです
どんどん雲が飛ばされていきます!
どんどん雲が飛ばされていきます!
みるみるうちに夏空の様に✧٩(ˊωˋ*)و✧
みるみるうちに夏空の様に✧٩(ˊωˋ*)و✧
アカハライモリちゃん?( *´ ﹀ `* )
アカハライモリちゃん?( *´ ﹀ `* )
陽が当たると一段と美しく
陽が当たると一段と美しく
素晴らしいお天気を全て味わえたよ〜ヽ(^ω^)ノ
素晴らしいお天気を全て味わえたよ〜ヽ(^ω^)ノ
素敵な苔もたくさん
素敵な苔もたくさん
さようなら〜ヾ(´▽`*)♪また来ます!!
さようなら〜ヾ(´▽`*)♪また来ます!!
戸倉バス停で、大清水へ行くバス待ち時間に近所の酒屋さんに行ったり。(´ー`)楽しい
歴史ある土地です。
歴史ある土地です。

朝が雨だったので、無理せず尾瀬ヶ原を散歩してバスで大清水まで帰ることにしました。小屋のお父さんにバス便があることを教えていただきまして。ありがとうございます!(o'∀')ノ
結果、2日間でとても珍しい虹や、残雪、水芭蕉や蛙の卵やら、雨ザーザーの後の川の流れや(´ー`)
たくさんの尾瀬を楽しめましたヽ(^ω^)ノ

今回は燧ケ岳も至仏山も諦めてしまいましたが、また絶対来るので、次回のお楽しみにします〜✧٩(ˊωˋ*)و✧