記録ID: 869606 全員に公開 ハイキング大山・蒜山

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー kai-, その他メンバー1人
タクシー、 車・バイク
登山前=上蒜山スキー場駐車場
登山後=犬挟峠からタクシーで上蒜山スキー場へ戻る(3710円)

Sスキー場駐車場08:0508:25上蒜山登山口09:40槍ヶ峰(八合目)09:5010:10上蒜山10:2010:25上蒜山三角点10:3511:30中蒜山12:1514:00下蒜山14:2515:35犬挟峠G
その他周辺情報下山後の温泉=休暇村蒜山高原 高原の湯(500円)
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

ここが登山口?
終わりの見えない木段
終わりの見えない木段
槍ヶ峰からは大山が見えます
(三角点は15分前に通過)
槍ヶ峰からは大山が見えます
(三角点は15分前に通過)
中蒜山とその奥には下蒜山
中蒜山と下蒜山
(縦走路から)
中蒜山と下蒜山
(縦走路から)
カタクリがい〜っぱい!
カタクリがい〜っぱい!
花びらがすごいことに(笑)
花びらがすごいことに(笑)
ミヤマカタバミ
エンレイソウ
エンレイソウ
ツクバネソウ
ツクバネソウ
イカリソウがいっぱい!
イカリソウがいっぱい!
イワカガミもいっぱい!
イワカガミもいっぱい!
白いイワカガミもいっぱい!
白いイワカガミもいっぱい!
カタクリもいっぱい!
カタクリもいっぱい!
下蒜山で珈琲タイム♪
下蒜山で珈琲タイム♪
逆光ですが大山も見えます
(下蒜山から)
逆光ですが大山も見えます
(下蒜山から)
素晴らしい展望!
が、高所恐怖症にとっては少々ビビる下り ^^;
素晴らしい展望!
が、高所恐怖症にとっては少々ビビる下り ^^;
キクザキイチゲ
キクザキイチゲ
スミレも負けていません
スミレも負けていません
雲はお留守のようです(笑)
雲はお留守のようです(笑)
犬挟峠に到着
犬挟峠に到着

by kai-

歩きやすい縦走路で、とにかく花がい〜っぱいでした♪
お天気に恵まれて展望も良く、とても楽しかったです。