記録ID: 872249 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

伊吹山 初夏のお花畑が綺麗

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー Kiyopi

危険個所は特にありませんでした。
紫外線が非常に強い時期なので日焼け対策が必要でした。
樹林帯が少ないため天気が良い日は気温が上がりますので、水分補給と熱中症には注意した方が良さそうです。

晴天の伊吹山
3合目にトイレがあります
山頂付近の遊歩道、散歩していても気持ちがいい
山頂付近の遊歩道、散歩していても気持ちがいい
お花畑が綺麗
山頂です。遅めの時間なので登山客はほとんどいませんでした。
遅くなったので、名残惜しみつつ下山します。
山頂です。遅めの時間なので登山客はほとんどいませんでした。
遅くなったので、名残惜しみつつ下山します。
タンポポ3連チャン
タンポポ3連チャン
自販機まで降りてきました。
自販機まで降りてきました。
ゲレンデも緑が綺麗
無事下山しました
伊吹の夕日と水田
伊吹の夕日と水田

by Kiyopi

今回の伊吹山は午後からの出発でしたので、登る人はほとんど居なくて静かな山歩きでした。7合目からはすれ違う人が多数いましたが山頂付近は車で来られた観光客くらいでした。あまりにも気持ち良い天気でしたので1時間近くも昼寝をしてしまいました。
普段は午後から天候が悪化することが多いですが、この日は夕方まで青空の広がるすがすがしい天気の良い山行になりました。