記録ID: 872842 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

私も志々伎山に行きたい

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー hanamizu
天候晴、夕方から雨
志々岐神社近くの上の駐車場、トイレ等なし、20台くらいかも
※阿弥陀寺の駐車場はない?なので、道の広くなってるスペースに路駐するのかな?

S志々伎神社下P08:1009:05志々伎山10:0510:40志々伎神社10:4510:55志々伎神社下PG
時間はだいたいです
岩が多い、濡れていた、特に下山注意、低山だけどトレッキングシューズがいいです!!
その他周辺情報ホテル蘭風、800円、タオル付、日曜は13時〜24時、平日は15時〜

道の駅まつうら何とかかんとかで朝を迎えた
トベラにとまってるちょうちょ byぴんぼけまんせー
トベラにとまってるちょうちょ byぴんぼけまんせー
トベラと平戸の海
トベラと平戸の海
全然わからんかった。。。
全然わからんかった。。。
定番しょーーーっと
定番しょーーーっと
朝ごはん 動画撮りまくる
朝ごはん 動画撮りまくる
調べる気力をください
調べる気力をください
下り、ちょっとコワかったす by登山初心者
下り、ちょっとコワかったす by登山初心者
オオハンゲに違いない!!
オオハンゲに違いない!!
志々岐神社に寄ってみた
レストラン中福でレモンステーキ食ったーー
レモンが目に見えるー
レストラン中福でレモンステーキ食ったーー
レモンが目に見えるー

いやーーー 樹に咲く花の名前、ででんこわからん
ででんこわからんから、レコ書けん→時間経つ→めんどくさくなる→きつくなる…

道の駅松浦なんとかかんとかに車泊したけど、スケボーの若者がいたから場所移動したよーーー ちっきしょーーー
chiaki1002さんのレコ見て前々日に行くこと決定〜〜、初めての志々伎山
このレコで下調べしましたがなーー↓↓ 謝謝〜〜〜

目的は、頂上付近で朝ごはんで
阿弥陀寺から歩くつもりだったけど、駐車場所わからず、上の駐車場に停めた、でも帰りに阿弥陀寺でなんかイベントやってるらしくて、車わんさか停まってて運転こわそうだったから上の駐車場からで良かったかも

いやーー、海ばっかの長崎から海ないトコに引っ越してピー年、海ないトコにいたら、海の素晴らしさがわかりまくるねーーー、海近いと何も思わんかったけど、、
なんだかんだで、ノシランの実もいっぱいあったし、シュンランの葉っぱもいっぱいあったし、イブキジャコウソウとかハマカンゾウ?とかダンギクとか何とかノギクとかいう見たことないやつも咲くんだってーー、あれも見たい、イトなんとか、ラッキョ!! すげーーー
秋にまた、違う山かもけど、平戸行きてーー
萬福、閉まってた…場所は、わかった!瀬戸市場は時間が間に合わなかった!
は〜〜〜 レコ疲れた… 花の名前がわからんって苦痛だ
花の名前調べるのが苦行
志々伎山、花、樹木 じゃ出てこないよ…
よーーーし、次は、秋だーーーーーーー がんばれーーーー
おわり。

登録日: 2013/9/4
2016/5/23 9:55
 早速GO!!しましたね。
レコを参考にして頂きましてありがとうございました
志々伎山 良かったですよね〜。
近ければ、天気が良ければ何度でも足を運びたい山
山頂でマッタリした後の下山は、スリル満点ですよね
マッタリンコを一瞬に忘れさせる志々伎山。恐るべし
次回は、瀬戸市場での海鮮丼&萬福でお刺身おかわりですね
登録日: 2011/12/13
2016/5/23 19:03
 気持ちよさそう〜
平戸に着いた〜っと思わせといて 平戸大橋から地味に遠い 志々伎山
でも 気持ちいい山ですよね
毎日 海見てるけど 山から見る海見たら 海の素晴らしさわかります(笑)

ところで 中福の白飯 てんこ盛りですな
登録日: 2014/6/3
2016/5/24 6:46
 Re: 早速GO!!しましたね。chiaki1002さん
おはよーございます!
レコ詳しくてとても参考になりました、ありがとうございましたm(__)m
平戸の山、新しい山の魅力発見できましたー、スリルありましたね。。近くにこんな山あればいいのになって思いました。。次回は是非、お刺身食いたいです、、行けるかなあ、萬福は地元の知人もおすすめしておりましたよ、あと、寿司のひさし?っていうトコもいいみたいです^^
登録日: 2014/6/3
2016/5/24 6:54
 Re: 気持ちよさそう〜 msclさん
おはよーございまーす!
そうそう、遠かったです、、だけど快走路だからストレスなしでした♪
虫がいなくなるともっと気持ちよくなりそうなので、また秋に行きまーす
お、毎日海見てる系ですか!山から海って、やっぱまた別物なのですね〜〜
中福の白飯…気づくなんてすごい、大盛にしてもらいました(-_-; レモンステーキ、あと3皿くらいはいけそうでした。。。