記録ID: 874091 全員に公開 ハイキング奥武蔵

メンバー oyj52
天候曇・晴
S:正丸
G:吾野

S正丸駅06:1806:41伊豆ヶ岳登山口07:13正丸峠07:1607:39小高山07:54五輪山07:5908:20伊豆ヶ岳08:3408:54古御岳08:5909:33高畑山09:3709:59中ノ沢ノ頭(イモグナノ頭)10:0010:27天目指峠10:3111:32子の権現11:4113:19東郷公園御嶽山第一駐車場13:41吾野駅13:4313:43ゴール地点G
鎖場のみ要注意

本日は超距離?14.5km
案内板通りに歩きます
本日は超距離?14.5km
案内板通りに歩きます
小川に沿って登山口まで、舗装路
小川に沿って登山口まで、舗装路
脇の民家の花 (名前は?)
脇の民家の花 (名前は?)
ここから山道
到着
早すぎて誰もいない
到着
早すぎて誰もいない
茶屋裏手の案内(まだ12kmもある!)
茶屋裏手の案内(まだ12kmもある!)
心地よい尾根道(L:針葉樹 R:広葉樹)
心地よい尾根道(L:針葉樹 R:広葉樹)
ちょっと奥武蔵を
ちょっと奥武蔵を
メインイベント
【伊豆ヶ岳名物:鎖場】
メインイベント
【伊豆ヶ岳名物:鎖場】
ゆっくり慎重に(前後確認)
ゆっくり慎重に(前後確認)
山頂は つつじ見頃
久々の
【鉄塔万華鏡】
久々の
【鉄塔万華鏡】
まだ半分来てない!!!
まだ半分来てない!!!
こう読みます
子の権現本堂
立派なかやぶき屋根 彫刻も歴史を感じます
顔を出せないので 後姿
顔を出せないので 後姿
ここで、山バッジ購入したら 黒糖まんじょう 頂きました。
ここで、山バッジ購入したら 黒糖まんじょう 頂きました。
消費カロリー<摂取カロリー
名物:浅見茶屋 肉汁つけうどん 大盛¥950−
”うまい”
消費カロリー<摂取カロリー
名物:浅見茶屋 肉汁つけうどん 大盛¥950−
”うまい”
お疲れさまでした。
14.5km完歩
お疲れさまでした。
14.5km完歩

by oyj52

日頃の不摂生が・・・
疲れたが 気持ちいい山歩きでした。