「鞍掛山と日向山」 甲斐駒とお近づきになりたいな

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー1人
天候晴れ、風 霞有り
国道20号沿い、道の駅「はくしゅう」に前泊
翌朝5:30に矢立石登山口へ
駐車スペース15台くらい、トイレ無し

コンビニ:韮崎方面から20号沿いに何件かあります。
地元での調達をオススメします。

道の駅「はくしゅう」は、夜中でも美味しい水が汲めます。

S矢立石登山口06:1507:10錦滝08:05雁ヶ原08:1010:35駒岩10:4011:15鞍掛山11:2011:40展望台12:5513:35駒岩15:00雁ヶ原15:15日向山16:40矢立石登山口G
登山ポストは見つけられませんでした。
錦滝からの登山道は登りのみで一方通行です。
錦滝→雁ヶ原
その他周辺情報尾白の湯
料金 820円
住所 山梨県北杜市白州町白須8077−1
TEL 0551-35-2800
時間 10:00〜21:00(受付20:30まで)
リンスインシャンプー、ボディーソープ、ドライヤー有り

行きますか!(^^ゞ
行きますか!(^^ゞ
右は登山口
私達は林道をね(^o^)
右は登山口
私達は林道をね(^o^)
ゲートは鍵がかかっています
ゲートは鍵がかかっています
年々、道が荒れていくね(^_^;)
年々、道が荒れていくね(^_^;)
白州の街は真っ白に霞んでます
(^_^;)
白州の街は真っ白に霞んでます
(^_^;)
向かう方面の霞はまだマシかな
向かう方面の霞はまだマシかな
キノコ(巨大でキモイ(-_-;)
キノコ(巨大でキモイ(-_-;)
錦滝に到着\(^o^)/
(*´ω`*)
シロバナヘビイチゴ
シロバナヘビイチゴ
見るのは美しい。だけど
蟻地獄のよう(ToT)
見るのは美しい。だけど
蟻地獄のよう(ToT)
奥の方面に行くよ
(。>д<)
ココロ、折れた
(。>д<)
わぉ、イイ景色
(*^ー^)ノ♪
わぉ、イイ景色
(*^ー^)ノ♪
ココロ復活したけど、暑い
ココロ復活したけど、暑い
(´д`|||)
甲斐駒、どーん!
( ̄^ ̄)
甲斐駒、どーん!
( ̄^ ̄)
待ってろよ!
待ってろよ!
この山域は花崗岩なのね
この山域は花崗岩なのね
駒岩に到着( ´△`)
駒岩に到着( ´△`)
クモイコザクラ
クモイコザクラ
可憐で可愛い
可憐で可愛い
三点確保で!
((((;゜Д゜)))
三点確保で!
((((;゜Д゜)))
ダイエットが必要です
((+_+))
落ちたら終わりです
((+_+))
木陰で休憩
ε- (´ー`*)
木陰で休憩
ε- (´ー`*)
本日は
ハンバーーーーーーグ!!!
本日は
ハンバーーーーーーグ!!!
美味しい(*´ω`*)
美味しい(*´ω`*)
鳳凰三山は霞がヒドイ
イワカガミ
いっぱい咲いてます
イワカガミ
いっぱい咲いてます
に見える、キノコ?
に見える、キノコ?
サクッと下山
サクッと下山
カッコつけてみた
カッコつけてみた
(*´∀`)
どう降りようか…
(((^_^;)
どう降りようか…
日向山が見えました
実際は蟻地獄のようだ
見た目ビーチ
実際は蟻地獄のようだ
ぐったりです
!Σ(×_×;)!
ぐったりです
!Σ(×_×;)!
やっと到着
風が強いのでサクッと通過
やっと到着
風が強いのでサクッと通過
▲点、いっとく?
▲点、いっとく?
ちょっとワル
ギンリョウソウ
(銀竜草)
ギンリョウソウ
(銀竜草)
必死で撮影してたら…
必死で撮影してたら…
カモシカで良かった
カモシカで良かった
キレイなオレンジ
キレイなオレンジ
満開だね(*´∀`)
満開だね(*´∀`)
またカモシカ!
またカモシカ!
ご飯食べてます
ご飯食べてます
炭焼きの穴らしい
炭焼きの穴らしい
登山口に帰ってきた(^o^)
登山口に帰ってきた(^o^)
とうちゃこ!
登山口に咲いていた
ヤマフジ
オマケ
翌日、清里の清泉寮で
上品な味でした(*´∀`)
オマケ
翌日、清里の清泉寮で
上品な味でした(*´∀`)

他の方のレコで知った鞍掛山。
CTを見たら、私でも行けそうだ。
入梅する前にレッツチャレンジ!(*´∀`)ノ
甲斐駒までの距離が近く、霞んでいても充分堪能できました。
また違う季節に行きたいね。

ギンリョウソウの写真を撮る為に下を向いていたら…
ガサガサと音がする。しかも、近い!!Σ(°д°)熊?
顔を出したのは、カモシカ。
いやぁ。。。カモシカで良かった。(;・・)