記録ID: 892708 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2016年06月05日(日) [日帰り]
メンバー yyasuyy3, その他メンバー2人
天候くもり

S高尾山口駅09:2010:15大山橋10:2011:00高尾山12:1013:15城山13:3514:45薬王院15:50高尾山口駅G
危険箇所特になし
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

自然研究路6号路から。
ちょっと雨が心配。
自然研究路6号路から。
ちょっと雨が心配。
大山橋で小休止。
大山橋で小休止。
沢歩き?終わり。
沢歩き?終わり。
山頂周辺コース案内。
もうちょっと!
山頂周辺コース案内。
もうちょっと!
高尾山到着。
意外と眺望ありました。
高尾山到着。
意外と眺望ありました。
高尾山山頂。
天気が良くないので、人少ないです。
高尾山山頂。
天気が良くないので、人少ないです。
お昼ごはん。パスタ♪
山友にご馳走になりました。
お昼ごはん。パスタ♪
山友にご馳走になりました。
デザート。パフェ♪
こちらも山友作。
ごちそうさま。
デザート。パフェ♪
こちらも山友作。
ごちそうさま。
山頂でゆっくりランチした後は…。
山頂でゆっくりランチした後は…。
城山目指します。
城山目指します。
ナルコユリ。
ナルコユリ。
雨降らなくてヨカッタ!
雨降らなくてヨカッタ!
城山まで後少し。
城山まで後少し。
城山から戻ります。
城山から戻ります。
復路は5号路→1号路→薬王院へ。
復路は5号路→1号路→薬王院へ。
薬王院でお参り。
観光客が大勢いました。
薬王院でお参り。
観光客が大勢いました。
琵琶滝コースで下山。
人も少なく快適。
琵琶滝コースで下山。
人も少なく快適。
琵琶滝には行かず、高尾山口駅へ。
あと少し。
琵琶滝には行かず、高尾山口駅へ。
あと少し。
6号路入口に合流。
ここから高尾山口駅まで舗装路。
6号路入口に合流。
ここから高尾山口駅まで舗装路。

午後から天気回復を期待して高尾山へ。
家を出た時は雨でしたが、
高尾山口駅に着いたら曇り!!!
雨具を使う事なく、人も少なく、
美味しい山ごはんもご馳走になり、
大満足の一日でした!