記録ID: 894457 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

今日は手軽に赤城山

日程 2016年06月11日(土) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー1人
天候はれ

S赤城公園ビジターセンター10:3710:40覚満淵10:4111:13覚満淵11:15赤城公園ビジターセンター11:1611:24小沼駐車場11:2511:53長七郎山12:1412:38小沼水門13:22小沼駐車場13:23ゴール地点G
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

まずは散歩  覚満淵
まずは散歩  覚満淵
つづいて小沼駐車場へ
手軽に長七郎
つづいて小沼駐車場へ
手軽に長七郎
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ すべすべ つるつる〜
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ すべすべ つるつる〜
地蔵のてっぺん
地蔵のてっぺん
ムムッ  ふむふむ  まだ乗りそうだ
ムムッ  ふむふむ  まだ乗りそうだ
よっしゃ  1段追加〜 次に来たときまで残ってるかな?
よっしゃ  1段追加〜 次に来たときまで残ってるかな?
サラサドウダン
赤いの白いのサラサドウダンがい〜っぱい
ここはサラサドウダンの道だね
赤いの白いのサラサドウダンがい〜っぱい
ここはサラサドウダンの道だね
帰りに寄り道  o(*^▽^*)oエヘヘ!
帰りに寄り道  o(*^▽^*)oエヘヘ!

今日は手軽に
明日、庚申山予定なので体力温存(笑)
で、赤城山へ
それもお手軽な散歩コースの覚満淵、長七郎
もうツツジはレンゲツツジを残して終わりのようです
最後の最後に咲いているミツバツツジとシロヤシオ
小沼湖畔東側、いまはサラサドウダンのピークみたい
サラサドウダン、ベニサラサドウダン 共にいっぱい咲いてました
マイヅルソウはちらほら
ちょっと楽しすぎたか(笑)