記録ID: 896324 全員に公開 ハイキング妙高・戸隠・雨飾

高妻山

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー binbo
天候晴れのち曇り
バス

危険箇所無し
その他周辺情報帰りは善光寺でお参り

個人装備 長袖シャツ 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 飲料 携帯 ストック カメラ

クリンソウがきれいに咲いてた
高妻山登山道入り口
高妻山登山道入り口
シャクの花だと思うけど
ドクニンジンの可能性もあるので
食べるのは要注意。
シャクの花だと思うけど
ドクニンジンの可能性もあるので
食べるのは要注意。
ニリンソウの花
五地蔵山山頂
五地蔵山山頂
少し行くとまた五地蔵山山頂の標識
少し行くとまた五地蔵山山頂の標識
どっちが正しいのか...
どっちが正しいのか...
ショウジョウバカマの花
おやきを2個買ったら1個おまけでくれた
商店街にあったファンシーな色使いのお店
おやきを2個買ったら1個おまけでくれた

by binbo

去年戸隠山からみた高妻山に登りたくなって一年ぶりに再訪。
午後から雨が降るということだったので急いで帰って来たが
雨は降らず...
乙妻山まで行けば良かった(´・ω・`)