記録ID: 896413 全員に公開 ハイキング甲信越

残雪?の平標山へ♪

日程 2016年04月20日(水) [日帰り]
メンバー tomo-gmk, その他メンバー1人

S平標登山口駐車場09:1809:23平標登山口09:2410:31松手山コース送電鉄塔10:3211:07松手山11:58一ノ肩11:5912:22平標山12:2912:59平標山の家14:0514:47平元新道登山口15:41平標登山口駐車場15:44ゴール地点G
去年より2週間早く行きましたが、やはり雪は少なかったです。ヒップソリの活躍は来年に持ち越しですw
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック

おはようございます♪朝日が眩しい!
おはようございます♪朝日が眩しい!
まだ新緑前。
まだ新緑前。
いつもの鉄塔到着です。
いつもの鉄塔到着です。
松手山手前に残雪あり♪
松手山手前に残雪あり♪
ひらけた!平標どーん!
ひらけた!平標どーん!
松手山到着です。
松手山到着です。
ちょっと登って振り返る。苗場山〜♪
ちょっと登って振り返る。苗場山〜♪
あ、こんにちは〜♪また来ましたw
あ、こんにちは〜♪また来ましたw
着きました〜♪風が強い。
着きました〜♪風が強い。
いつものステキな稜線♪
いつものステキな稜線♪
魚沼のお山たち♪
魚沼のお山たち♪
風が強いので、平標の家まで行ってご飯にします。ひゃっほ〜う♪
踏み抜き注意です。
踏み抜き注意です。
着きました〜♪お昼にします。
着きました〜♪お昼にします。
今年は行けるかな?仙ノ倉さん。
今年は行けるかな?仙ノ倉さん。
エビスさま、尖っています!
エビスさま、尖っています!
さて、下ります。いつもの階段。明日は筋肉痛決定ですw
さて、下ります。いつもの階段。明日は筋肉痛決定ですw
林道まで来ました〜。
林道まで来ました〜。
ふきのとうのお花♪
ふきのとうのお花♪
無事下山です。お花の時にまた来ますね〜♪ありがとうございました〜。

ヒップソリを楽しむには遅く、お花の時期はまだ早かったのですが、静かで透き通った景色を堪能できました。