記録ID: 901183 全員に公開 ハイキング北陸

大長山&赤兎山の周回登山

日程 2016年06月19日(日) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1
天候曇りのち雨
空き地に3台位かな?

S林道終点駐車場05:2006:53川上御前社06:5507:25小原峠07:4008:00苅安山08:45大長山09:0010:00小原峠10:0510:19大舟分岐10:2410:34赤兎山10:4010:54赤兎避難小屋11:0313:00杉峠13:1013:38白山展望台13:4014:00別山展望台14:30三ツ谷登山口14:40ゴール地点G
危険個所内が・・雨天は危険かも?
その他周辺情報白峰温泉(永井旅館600円)
他にもあります・
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

百万貫岩の前のトイレ
百万貫岩の前のトイレ
使用したら20回漕ぎます
使用したら20回漕ぎます
登山口にとうちゃこ〜(^^♪
登山口にとうちゃこ〜(^^♪
林道に咲く山ボウシ
林道に咲く山ボウシ
モリアオガエルの卵
モリアオガエルの卵
林道終点から沢を渉る
(雨天注意)
林道終点から沢を渉る
(雨天注意)
ここが出発点かな?
ここが出発点かな?
急坂もありますが・・
いったん下ります・・
いったん下ります・・
赤ものが沢山咲いています
赤ものが沢山咲いています
御前立花も咲いています。
御前立花も咲いています。
苅安山の肩からの白山
苅安山の肩からの白山
大長山の前山のガレ場
大長山の前山のガレ場
急坂です・・
急坂です・・
大長山にとうちゃこ〜(^^♪
大長山にとうちゃこ〜(^^♪
ここからの白山
ニッコウキスゲ
ニッコウキスゲ
赤池とニッコウキスゲ
赤池とニッコウキスゲ
避難小屋周辺のテント場?
避難小屋周辺のテント場?
ここから雨が・・
ここから雨が・・
こんなのあり?主三角点
赤兎の三角点は何なのかな?
こんなのあり?主三角点
赤兎の三角点は何なのかな?
避難小屋広場からの白山
避難小屋広場からの白山
ここから杉峠に向かいます
ここから杉峠に向かいます
ガソリン補給
ガソリン補給
姉たちが草刈した?
姉たちが草刈した?
白山展望台からの景色ありません
白山展望台からの景色ありません
別山も・雨の中・・
別山も・雨の中・・
大きな桧です
大きな桧です
14時40分とうちゃこ〜(^^♪
14時40分とうちゃこ〜(^^♪

このコースを何十年ぶりに歩きました・林道が伸びていてびっくりポンです・・
秋にもう一度あるきたいな〜