記録ID: 903100 全員に公開 ハイキング北陸

冠山~金草岳

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー Mk87818781, その他メンバー1人
登山口付近に駐車

S冠山峠08:0009:10冠山09:2010:10冠山峠10:4011:30桧尾峠11:4512:55金草岳13:3014:15桧尾峠14:3015:40冠山峠G
冠山頂上手前に急斜面あり
その他周辺情報星のふる里『藤橋の湯』無料足湯もあります。…そこまで約2時間w

ガスって景色まったく見えません…
2016年05月28日 08:03撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
ガスって景色まったく見えません…
マムート好きです^^;
マムート好きです^^;
ん?
2016年05月28日 08:31撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
ん?
んんん?
んんん?
頂上見えたー!
2016年05月28日 08:32撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
頂上見えたー!
頂上手前ちょっとだけ。
頂上手前ちょっとだけ。
なんども振り返りたくなります。
2016年05月28日 08:35撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
なんども振り返りたくなります。
ぐんにゃぐにゃ。
ぐんにゃぐにゃ。
冠山峠に戻ってきました。
冠山峠に戻ってきました。
金草岳へ。登山口は真向いです。
金草岳へ。登山口は真向いです。
金草岳向かってる途中振り返ると冠山。かっこいいわ
金草岳向かってる途中振り返ると冠山。かっこいいわ
気が付けば冠山があんな遠くに
気が付けば冠山があんな遠くに
うん、いいよ。
うん、いいよ。
曇りでも最高。
曇りでも最高。
なんだこりゃ!!!まっかなダニ。
なんだこりゃ!!!まっかなダニ。
帰りの車から。この角度もいい。
2016年05月28日 16:13撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
帰りの車から。この角度もいい。
無料の足湯。
無料の足湯。

圧巻のフォルムです。かっこよいわ。
車からも登山開始してからも、ガスっててなんにも見えませんでしたが、突然頂上が見えてテンションUP。冠山の往復、ずっと小走りしてしまいました。
頂上付近の岩場は、ゆっくりいけば問題ないと思います。年配の方々も多くいらっしゃいましたが、毎度のことながら元気やなぁと思う。
軽く食事してから金草岳に。
なめてました。アップダウンが・・・。先日の各務原アルプス縦走よりもきつかったかも。冠山で小走りなんてするんじゃなかった。
アップダウンの連続はほんとに辛い。。
それでも金草岳方面から見る冠山はずっと見とれてしまう。
来てよかった。
今回はアクエリアスを凍らせてきましたが、登山中にシャーベット状のアクエリアス飲むのはいいよ。
草刈作業の方々のあとに登ったので、登りやすかった。
本当にありがとうございます。
いつも思う。
山と山に関わるすべての方々に感謝。