記録ID: 904918 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 最後の?イナモリソウとヤマアジサイ

寺谷は歩きやすいので大好きです
寺谷は歩きやすいので大好きです
ヤマアジサイがいっぱい
ヤマアジサイがいっぱい
うすいピンクのもかわいい!
うすいピンクのもかわいい!
ガクアジサイは中の小さいのが花なんだそうです
そば対決 天ぷらそばvs
そば対決 天ぷらそばvs
葉わさび蕎麦とかやくごはん
葉わさび蕎麦とかやくごはん
マネケンのワッフルでティータイム(^^♪
マネケンのワッフルでティータイム(^^♪
この下を通ります
この下を通ります
キツネノボタン
キツネノボタン
イチヤクソウ
初めて会えて、感激です!!
イチヤクソウ
初めて会えて、感激です!!
ホタルブクロ
駐車場までの最後の階段の脇にいっぱい咲いていました
ホタルブクロ
駐車場までの最後の階段の脇にいっぱい咲いていました
戻って来ました
今日は一日中いいお天気でした
戻って来ました
今日は一日中いいお天気でした

梅雨の晴れ間に金剛山へ。

いつもの府営駐車場から出発。
空気が少しひんやりして、気持ちいい!

今日のお目当ては寺谷の上のほうに咲いているという、イナモリソウを探すこと。
でもどこかはさっぱりわかないので、とりあえず歩きます。
道の両側にはヤマアジサイがいっぱい!!
昨日も雨が降ったので、いきいきしてるね^^

イナモリソウないなぁって思っていると、ホントに寺谷の上のほうで発見!
ラスト2こでした。
可憐な花だなぁ、会えてよかったよ^^来年はもう少し早く来るね。

山頂の気温は13℃。山歩きには丁度いい温度。
10時のライブカメラで時計台のポーズ。あれっ、相方、腕反対上げてるよ。
なにやってんだか、今度はちゃんとキメてよね!!

下山の途中ではイチヤクソウに会えました。

今日は初めましてのお花に2つも会え、さわやかな気候の中、
のんびり、まったり、楽しい山歩きでした^^