富士山 富士宮口

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー bechy
天候晴れてたけど暴風
富士宮口五合目の駐車場に駐車

S富士宮口五合目04:5205:08六合目雲海荘05:42新七合目御来光山荘05:5006:47八合目池田館06:5607:22九合目萬年雪山荘07:2807:45九合五勺胸突山荘07:5608:27富士宮口頂上08:44富士山09:0309:15富士宮口頂上09:39九合五勺胸突山荘09:55九合目萬年雪山荘10:14八合目池田館10:2010:57新七合目御来光山荘11:0411:28六合目宝永山荘11:39富士宮口五合目G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

さーて初めての富士宮口からの富士登山
さーて初めての富士宮口からの富士登山
いい感じに晴れてくれました
いい感じに晴れてくれました
写真ではわかりませんが台風級の暴風で登るのやめようかと思いました
御殿場市は雲海の中
御殿場市は雲海の中
富士宮市はいい天気
富士宮市はいい天気
青空気持ちいい!
青空気持ちいい!
だいぶ登ってきた
だいぶ登ってきた
ゴールが見えてきた
ゴールが見えてきた
頂上手前に雪渓が。軽アイゼンつけて登りました。
頂上手前に雪渓が。軽アイゼンつけて登りました。
富士宮口頂上到着
最後は花に癒される
お疲れ様でした
お疲れ様でした

by bechy

二年前に吉田口から登ったのが初めての富士山登山。
でもその時は剣ヶ峰まで行かなかったので、次に行くときは剣ヶ峰まで行きたいなー。と考えていました。
マイカー規制が始まる前だし天気も良さそうだし行ってみるかー。ってことで急遽レンタカーを借りて富士宮口にて車中泊。当日は晴れてはいるものの暴風が吹き荒れていて本気で心が折れかけたけど、頂上まで登れて良かったです。
富士山頂から眺める景色も良いものですね。

登録日: 2014/5/22
2016/6/27 21:31
 初めまして〜。
Zenpと申します!

多分、と言うより間違いなく山頂付近でスライド、または挨拶を交わしていると思います!

ほんま、暴風でしたね。。私は夜中に駐車場に着いたのですが横転するんちゃうか位の風でした。
撤退も視野に入れて登り始めましたが、本当に来て良かったと思っております!
梅雨の合間に最高の日本一を知らず知らずの間に共有できたことが嬉しくてコメしてしまいました!
また、何処かの山でお会いできればなと思っております。

お疲れ様でした!
登録日: 2013/3/1
2016/6/27 22:07
 初めまして
Kosakenと申します。
Zenpさん同様ご挨拶していると思います。(zenpさんにも)
私たちは、3時に出発しましたが、やはりとんでもない風でした。
また、何処かでお会いしましょう。
登録日: 2013/11/9
2016/6/28 2:58
 はじめまして
Zenpさん、Kosakenさんはじめまして。
すごい暴風でしたが景色は最高でしたね!
あの風の辛さと最高の景色を共感した仲間として嬉しく思います。
またどこかの山でお会いしましょう。
コメントありがとうございました。