記録ID: 908356 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

772岩湧山、千石谷をぐるっと&ササユリ見納め

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー annyon
天候晴れ(風吹き荒れていた)、21℃〜28℃
岩湧寺P

S岩湧寺07:1507:18いわわきの道登り口08:11岩湧山東峰08:1208:37いわわきの道下り口08:3809:28大滝09:3010:00カキザコ10:44扇山・夕月橋分岐10:47横谷・ネバシ谷方面分岐10:4811:33岩湧山11:3612:23いわわきの道登り口12:2612:26ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

一気に下りました
きゅうざかの道で
一気に下りました

by annyon

今シーズン最後になるだろうササユリを撮りに岩湧山へ行った。
山頂手前で左の道へ、そこから千石谷林道を下った。
カキザコ付近でダイトレに上がり岩湧山頂へ西側から登った。
山頂直下でKazuzoPaPa, yamamonnさんに、下り始めてponzuさん夫妻に出会いました。
久しぶりに会うと積もった話がいっぱい。
お互いの近況を報告し健康に気をつけましょうと別れた。

Ho3
登録日: 2015/8/23
2016/7/2 23:34
 ラスト ササユリ
7月1日お誘い申し訳ありませんでした、急用が出来たためです、私も2日岩湧山行った所、annyonさんのクルマ発見、いつものコースで山頂へ、annyonさんと合流出来るかと30分ほど待つが現れず、今日は風が強く山頂からの眺めは久し振り堪能して下山する、残念ながら未だ駐車しているannyonさんのクルマを見ながら帰宅しました。
私が行った時、朝早いためキキョウの蕾かたく、又行きます、ヤマレコの皆様にお会い出来お互い山の近況報告が出来良かったですね。
登録日: 2014/2/2
2016/7/2 23:51
 プチ♡勝手に森のカフェ♡
アンニョンさん、こんばんは〜。

すごいすごい〜\(^o^)/
今日は、カズゾーパパやヤマモンさんに会ってポンズさんポン姫さんに会って
いいないいな〜(*´▽`*)
お互い近況報告出来て良かったですね〜
ポンズさんお元気でほんと良かった良かった〜(*'ω'*)✨

アンニョンさん、しぇ〜が上手くなってきましたね〜
登録日: 2012/7/29
2016/7/3 14:46
 お久しぶりでした
昨日は偶然お会い出来てよかったです。前回(4ヶ月前)も偶然でしたけどね。遠くからでもannyonさんだと分かりましたよ。時間があまりないところをシェーにお付き合い頂きありがとうございました。遠征、お気をつけて行って来て下さいね。
もうちょっと引っ張ったらponさん御夫婦にもお会いできたのですね。こちらは残念。
登録日: 2014/3/21
2016/7/3 15:09
 昨日はありがとうございました♡
annyonさん、こんにちは〜♪

長々と引き止めてごめんなさい。
やっぱり積もる話は尽きませんしね・・。
山頂で「手作りあんぱん」美味しくいただきました

ニアミスで拉致されなかった・・かずぞうさんにはわたくし達もちょっぴり残念です^^)v^^)v

またみんなで楽しく盛り上がりましょうね♬
2016/7/4 9:49
 Re: ラスト ササユリ
Ho3さん、こんにちは。
同じ岩湧山に登っていたのにお会いできなくて残念でしたね。
この日は、久しぶりに千石谷を歩いてきました。
林道は草木が茂って所々、道に覆い被さっていました。
山頂で山頂付近でヤマレコ・勝手に森カフェの皆さんに出会ってたくさんお話しできました。
キキョウ、もう咲きますね。その次はカワラナデシコにオミナエシですかね。
2016/7/4 9:56
 Re: プチ♡勝手に森のカフェ♡
フルフルさん、こんにちは。
岩湧山頂で、1週間遅れの勝手に森カフェのようでした。
カズゾーパパさん、ヤマモンさん、ポンズさん、ポン姫さん、他にヤマレコユーザーさんにもお会いしました。
皆さん暑いの山に登ってお元気でした。
話し込んでしまって12時前に帰宅予定が1時過ぎになりました。
今度、一緒に”しぇ〜”の勝負しようか。
2016/7/4 10:05
 Re: お久しぶりでした
KazuzoPaPa さん、こんにちは。
4ヶ月ぶりでしたか。
カヤト下のトイレ前から別ルートで行かれたようですね。
その3分後ぐらいにpozuさん夫妻が来られましたから。
てっきりお会いしたのかと思っていました。
KazuzoPaPa さんのレコ、ちょくちょく拝見してます。
yamamonnさんと刺激的なルートをまた行ってるなと思っていました。
お二人さんこそ、ハードな山行きに十分気をつけて下さい。
一瞬の気のゆるがみえらい事になるかもしれませんので。
2016/7/4 10:28
 Re: 昨日はありがとうございました♡
ponhimeさん、こんにちは。
いい塩梅にお会いできて良かったですね。
前回は6月4日に金剛山頂でお会いしましたね。
ちょうど一月です。この間、いろいろとご心配をおかけしました。
いろいろあって遠征はもう少し先になるかも知れません。
ここしばらく夏本番の暑さですね。
どうかお身体大切にして下さい。
ponzuさんに、たまには解放しお休みも与えリラックスさせて下さいね。