大台ヶ原

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー yoshikun1208
天候晴天
電車車・バイク
電車で名古屋駅まで!
そこらからレンタカーを利用!

S大台ケ原駐車場13:4514:11展望台分岐14:1214:19大台ヶ原山14:4114:48展望台分岐14:4915:10正木ヶ原15:1115:15尾鷲辻15:27牛石ヶ原15:2815:35大蛇15:4115:47大蛇分岐15:4816:07シオカラ谷吊橋16:32「心・湯治館」G
標高差が、少なくハイキング感覚で楽しめます!吊橋前後は一番標高差を楽しめます!
危険箇所なし!
道迷いなし!
大台ケ原のビジターセンターまでの山道は悪路!車でいけるが、落石等あり。
その他周辺情報翌日に八経が岳に登る為、登山口近くの洞川温泉へ宿泊!
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

大台ケ原で、唯一花と遭遇!!
花の時期ではないのだろうか。。。
大台ケ原で、唯一花と遭遇!!
花の時期ではないのだろうか。。。
登山道は整備されてます。
登山道は整備されてます。
最初はこんな感じ。全体通して標高差ごない為、楽しく歩けます。
大台ケ原の展望台まであと少し。
大台ケ原の展望台まであと少し。
展望です。晴れてて、澄んでる時は富士山までみれるとのこと。
展望です。晴れてて、澄んでる時は富士山までみれるとのこと。
もっともらしい標識がない為、今回は三角点と一緒✨
もっともらしい標識がない為、今回は三角点と一緒✨
整備された道と晴天の空!
気持ちいあ歩きができました!
整備された道と晴天の空!
気持ちいあ歩きができました!
綺麗な登山道!家族連れなども多かったです✨
綺麗な登山道!家族連れなども多かったです✨
大台ケ原と書いてあるはず!
大台ケ原と書いてあるはず!
今回はこんな子と出会いました!近くまで歩いて、自分を避けるように歩いてました!
普通の登山っぽい道もあります!
普通の登山っぽい道もあります!
うまく撮れた!
かわいい!!
うまく撮れた!
かわいい!!
ヤマトタケルですかね?
凛々しい!
ヤマトタケルですかね?
凛々しい!
今回の一番と言っても過言ではない!大蛇堯高度感半端ない!
今回の一番と言っても過言ではない!大蛇堯高度感半端ない!
吊橋です!水が綺麗で、ここを通るルートが一番標高差があります!
水がキレイ!
吊橋からの写真です!
水がキレイ!
吊橋からの写真です!
今回お世話になるます源さん!行者宿で有名だとか!
今回お世話になるます源さん!行者宿で有名だとか!

今回は大台ケ原と大峰山(八経が岳)ツアー初日!
楽しく歩き回り、梅雨時期にしては晴天で楽しめました!