記録ID: 909942 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

茅ヶ岳

日程 2016年07月03日(日) [日帰り]
メンバー mdgwTrst, その他メンバー2人
天候なんとか晴

S深田公園09:2010:20女岩10:51深田久弥先生終焉の地11:0211:19茅ヶ岳11:2012:59深田公園13:0013:03ゴール地点G
特になし

女岩立ち入り禁止のあたりから、
女岩立ち入り禁止のあたりから、
岩の急登が待ち受ける
岩の急登が待ち受ける
尾根に出て10分ほどで深田先生終焉の地。
百名山というランドマークを通して、山と登山の魅力を教えてくださってありがとうございます。
合掌。
尾根に出て10分ほどで深田先生終焉の地。
合掌。
深田先生終焉の地から、ほどなく山頂広場
深田先生終焉の地から、ほどなく山頂広場
深田記念公園に寄ってみた。
訪れる人も少ないのか、ひなびた雰囲気。
深田記念公園に寄ってみた。
訪れる人も少ないのか、ひなびた雰囲気。
百の頂に、百の喜び。
百の頂に、百の喜び。

南アルプス方面から雲が流れて、いつ降るかとも思われる感じだったが、ニセ八ツ近辺は結局のところ晴れて暑かった。天気は難しい。