記録ID: 915076 全員に公開 山滑走白馬・鹿島槍・五竜

白馬乗鞍岳BC

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー nagano-usagi, その他メンバー4人
車・バイク、 ケーブルカー等
栂池高原スキー場駐車場まで車。
ゴンドラとロープウェイを乗り継ぐ。

雪が少なかったです。
下りの林間にはクラックが多かった。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 ビーコン シャベル プローブ

今年は少雪だったため、栂池に人が集中したらしく、ロープウェイは臨時便がバンバン出ていました。
足の調子を見て天狗原までかと思っていたけど、意外といけそうなので乗鞍山頂を目指すことに。
冬毛の雷鳥がいました!!
冬毛の雷鳥がいました!!
山頂ーーーーー
山頂ーーーーー
小蓮華の手前の船越ノ頭に人が見えた。いいなあ、、、いつかあそこに♪
この直後に転んだけど、スノーボードは楽しいわ♪
この直後に転んだけど、スノーボードは楽しいわ♪

昨年(2015)3月にスノーボードの草レース中にバンクにノーズが刺さって転倒。脛骨とひ骨の2本とも骨折し手術をしました。1年間は山もスポーツもおあずけ。
、、、のはずですでしたが、脛骨の芯に髄内釘が入ったまま12月からスノーボードを滑り始めました。これもリハビリ(笑)4月に抜釘の手術が決まったのでその前にとBC行ってきました♪