記録ID: 918575 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山(ツツジオ谷〜寺谷)

日程 2016年07月18日(月) [日帰り]
メンバー masa0225
登山口まで5分程度の駐車場 500円

S駐車場06:0006:05金剛登山口06:12黒栂谷道分岐06:39腰折滝07:03一ノ滝07:0607:15二ノ滝07:1608:08山頂広場08:4508:53一の鳥居09:05大阪府最高地点09:10ちはや園地展望台09:1409:25金剛山ロープウェイ金剛山駅09:2609:52岩屋文殊09:5410:38千早ロープウェイバス停/金剛山ロープウェイ前バス停10:5110:56馬場谷の延命水10:5711:15金剛登山口バス停11:1911:23ゴール地点G
距離がおかしいような・・・
全てで10Kmくらいと思います
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

倒木がジャングルジムの様です
登山道が川になってます
登山道が川になってます
ルートがないと思ったらこのトラロープの向こうにいました
どこでルート間違ったのかな?
ルートがないと思ったらこのトラロープの向こうにいました
どこでルート間違ったのかな?
この木の後ろにある登山道がわからず???
修業が足りません
この木の後ろにある登山道がわからず???
修業が足りません
ロープウエイ前バス停に消防車が止まっていました
ロープウエイ前バス停に消防車が止まっていました
ここから登山口まで道路を30分下ります
ここから登山口まで道路を30分下ります
登山口まで少し距離ありますが、相場より100円安い駐車場です
水場もあります
水場もあります

先週の月曜、火曜に発熱で会社休んだので体力回復しているかの確認に、昼間は暑いので朝のコーヒーを飲みに行きました
暑さを避けて沢沿いのコースを選びましたが夜に雨が降ったようで、思ったより蒸し暑かったです
更なる早朝出発必要か?